济南幼儿师范高等专科学校来我校交流

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

423日,济南幼儿师范高等专科学校网络管理中心主任夏伯慷、艺术学院院长秦宗亮一行8人来我校就人工智能赋能设计艺术专业教学进行座谈交流。我校网络信息管理中心李广福、王志强,数字艺术与传媒学院牟堂娟、宋姝参加座谈。

交流中,我方向来宾介绍了学校人工智能设计平台、算力等基础设施的建设情况以及依托学校优势资源开展中华图案艺术AI语料库建设,自建工艺美术、民间艺术Lora模型等相关情况。并重点介绍了学校正在开展的“AI for Design:人工智能赋能专业建设”教学改革的相关情况。

与会人员围绕人工智能在教学中的应用、AIGC驱动下的应用实践进行了深入的探讨。双方一致认为,应携手聚力,共同探索人工智能环境下课程体系重构的新路径。