学校召开网络安全暨软件正版化工作会议

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

12月29日,学校召开网络安全暨软件正版化工作会议,副院长张艳霞出席会议并讲话。

会议传达学习了2023年度教育系统党委(党组)网络安全工作责任制考核和进一步加强软件正版化等文件精神,汇报了学校2023年度网络安全总体情况,并对《山东工艺美术学院2023年度网络安全工作责任制考核自评表》进行了解读,对学校网络安全工作责任制考核自评相关事项进行了部署。

张艳霞作总结讲话,对我校2023年度网络安全工作取得的成效给予了肯定,她强调网络安全是国家安全的重要组成部分,要高度重视网络安全和软件正版化工作,坚决防范和有效化解网络安全工作中存在的风险隐患,围绕安全稳定工作花功夫、用气力,出实招、求实效,努力开创网络安全工作新局面。对做好下一步网络安全工作,她提出了三点要求:一是及时更新各项信息,加强数据建设,确保数据安全,切实提高思想站位,充分认识网络安全和信息化工作的重要性;二是要加强学习,通过学习与培训不断提升网络安全素养;三是要树立大安全意识,对各自部门、单位的网络安全状况做到心中有数,知责于心、担责于身、履责于行,把维护网络安全作为一项重要的基础性工作常抓不懈。

会上还开展了学校软件正版化服务平台的使用培训。

各部门、单位信息员及网络信息管理中心全体人员参加本次会议。

(供稿单位:网络信息管理中心;作者:徐文玉;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、李广福)