我校参加2023高校网络安全研讨会

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

11月16日至17日2023高校网络安全研讨会在淄博召开。本次会议由中国高等教育学会教育信息化分会、山东理工大学共同主办。会议以“数字化转型中的网络安全挑战与应对”为主题,重点围绕网络安全发展态势、创新思路、应用实践等进行深入探讨。教育部、山东省教育厅相关领导以及全国高校信息化部门相关领导、业界专家学者、企业代表四百多人参加了会议。

会议聚焦高校网络安全的工作重点,探索前沿技术,总结经验教训,分享实战经验。北京大学、清华大学、华中科技大学等十几所高校围绕高校网络安全、数据安全、网络安全人才培养等主题作出了精彩报告,重庆数达信息安全技术有限公司、北京瑞智康诚科技有限公司等也作了经验分享。

网络安全是国家安全的重要一环,本次会议为我校未来开展网络安全工作、进一步提升网络安全防护能力提供了宝贵经验。