当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

我校参加教育数智化治理研讨沙龙

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

1021日,受浙江纺织服装职业技术学院邀请,我校审计处处长张东深、网络信息管理中心徐文玉前往参加数智化大内控平台上线发布会暨数智治理研讨沙龙。

C47D7

高校治理现代化是国家治理现代化的重要一环,浙江纺织服装技术学院在学校内部治理实践和数字化改革实践基础上形成了“数智化大内控”,将党建融入并统领学校治理架构,整体构建党建统领智治体系和数智化大内控体系双轮驱动引擎,与信息化企业联合,以学校实际需求出发,全方位整合经济活动、业务活动、人力资源、监督活动等内容,整体搭建的全域、全要素、全过程、全风险的全新控制体系,体现了高校内部治理的“大数据”“大融合”“大协同”趋势。在研讨会中,浙江纺织服装职业技术学院院长郑卫东以《构建“数智化大内控”体系提升学校内部治理水平》为主题进行分享,从“数智化大内控”体系特点、构建“党建统领智治”“数智化大内控”双轮引擎等方面展开深入讨论。其他教育专家对浙江纺织服装技术学院“数智化大内控”平台建设予以了充分肯定,认为整体打造“数智化大内控体系”及平台,为新时代高校数智治理、依法治校提供了特色典型案例。

浙江纺织服装技术学院的“数智化大内控”建设及与会专家的评论对我校下一步开展数据治理提供了建设思路,为我校教育数字化转型提供了重要实践价值。