校网服务

当前位置: 首页 >> 校网服务 >> 正文

正版软件服务使用说明

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

各部门、单位:

为进一步推进我校软件正版化工作,促进知识产权保护,维护网络信息安全,学校开通了正版软件服务与管理平台,该平台面向师生提供正版软件服务,师生使用统一身份认证账号和密码登录,获取微软正版操作系统、Office办公等软件,按步骤激活即可使用。在校园网环境下,学校在职教师、在校学生的所有教学、科研、办公用计算机均可免费下载使用,无需另行付费。

现将注意事项通知如下:

1)登录服务大厅,搜索“正版软件服务”,进入正版软件服务平台(限校园网访问);

2)任何用户不得向校外人员提供我校正版软件副本或授权;

3)激活时需接入校园网,每半年需连接一次校园网以自动续期;

4)使用正版软件后仍需及时安装补丁,修补漏洞;

5)实验室等批量激活业务,请联系网络信息管理中心;

6)场地授权有效期内,各部门在采购计算机时应明确说明不再需要预装正版操作系统和Office软件(包括Windows、Office),避免重复投入。

附:正版软件安装激活注意事项及常见问题

网络信息管理中心