校网服务

当前位置: 首页 >> 校网服务 >> 正文

关于校园一卡通充值、挂失方式的说明

发布日期:2016-12-21    作者:     来源:     点击:

为了方便师生校园卡充值、修改密码、挂失等业务办理,校园卡系统提供了多种便利操作方式,现逐一说明如下:

一、支付宝转账充值

校园卡用户可通过手机、平板电脑、PC机登录支付宝钱包为本人或他人的校园卡充值。(注:每月使用支付宝充值次数不能超过15次)

1、以手机为例,充值示意流程如下:

打开支付宝钱包,点击“···”—→进入“校园生活”—→进入“校园一卡通”—→选择“山东工艺美术学院”,输入“姓名”、“卡号”、“金额”即可完成充值。充值成功会显示待圈存金额,需要到餐厅任意窗口pos机上刷卡激活,充值金额到帐后,才可以用于食堂就餐。

2、充值所需输入的卡号指的是校园一卡通卡片上的账号,如下图所示。如果卡片表面有破损看不清,可以进门户“校园卡查询”—→“基本信息查询”查询本人的卡号。

二、自助圈存机充值(需到办公楼二楼财务综合管理科2064房间办理校园卡和银行卡绑定业务)

1、充值流程如下:

选择“转账业务”—→点击“下一页”选择“银行卡校园卡转账”—→ 读卡槽内放入校园卡—→输入转账金额—→输入消费密码—→点击“确定”即可。

2、千佛山食堂,长清学校食堂一楼和二楼,17#、18#宿舍都安装了自助终端机。

三、“优卡”App充值(需先到办公楼2064房间办理校园卡和银行卡绑定业务)

在手机上下载安装“优卡”App,充值流程如下:
  1、App下载地址:http://m.xzxyun.com/download/main

2、扫描二维码下载

优卡安卓下载二维码:

优卡苹果(IOS)下载二维码:

注:如果没有出现下载提示,可以通过页面右上角选择“从浏览器打开”即可下载。
  3、登录方法:
    1)在手机上打开“优卡”应用程序;选择“山东工艺美术学院”。

2)选择“学工号”或“卡号”登录方式,输入登录账号及“一卡通”查询密码登录。
    3)点击“转账充值”,转账充值功能仅已做过银行卡绑定的用户可用。
  4、注意事项:转账完成的金额在过渡余额里,需要在食堂POS机刷卡领取。单笔转账最大额为200元。

四、现金充值

综合办公楼二楼2064房间可办理现金充值业务。

五、其它说明

1、校园卡密码是进行转帐、消费的安全验证。分为两种:查询密码、消费密码。初始密码均为持卡人身份证号码的后六位,身份证号最后一位是X的,密码为X前后六位。若持卡人初始开卡时身份证信息为空,则初始密码为888888。每天消费额度高于20元即需输入消费密码。如发现卡片遗失请尽早挂失。

2、修改消费密码方法:

1)校园卡自助圈存机

2)到综合办公楼二楼2064房间现场办理

3、校园卡挂失方法:

1)校园卡自助圈存机

2)进学校门户“校园卡查询”

3)“优卡”App

4)到综合办公楼二楼2064房间现场办理

祝大家用卡愉快!