关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:研究生会     【阅读 57 次】日期: 2017-01-09 13:43:35     

 

研究生处召开2017寒假安全教育大会

 

为做好2017寒假安全稳定工作,2017年1月6日,研究生处在长清校区研究生活动室分别召开了2014级、2015级、2016级研究生寒假安全教育大会,会议由辅导员王伟杰老师主持,三个年级的研究生先后参加了会议。
    王老师首先安排了寒假放假的时间以及开学报到的时间,强调离校做到三关三停,贵重物品带走,确保个人财产安全;随后从生活用电、取暖、防火、防煤气中毒、防交通事故、燃放然花爆竹、出行、防盗窃、防诈骗等方面进行强调,希望同学们增强安全意识和生命意识,提高自我保护能力;同时要求大家增强政治敏感性、坚守政治稳定底线,警惕各种反动宣传和言论,自觉抵制传销和各种邪教组织,确保免受侵害。
    接下来,王老师简单总结了本学期工作开展情况,并着重就新学期相关工作做了部署和安排,比如2014级研究生毕业展览事宜、就业手续办理事宜;2015级专硕中期汇报展事宜、学硕研究生学术讲座事宜、论文开题以及毕业设计论证工作;2016级继续强化日常管理、公寓管理、按照培养计划进行课程学习等。
    最后,王老师希望同学们能够对自己本学期的学习、生活、工作进行深刻的自我总结,珍惜在校时间,遵循学术规范,认真、严谨地对待每一件事,养成良好的学习和生活习惯,不断提高综合素质,为将来走上工作岗位奠定基础。
    此次寒假安全教育大会,让同学们充分地认识到生命的宝贵和安全的重要,提高了同学们的自我保护和安全防范意识,起到了安全教育的预期效果,希望大家能够度过一个安全、愉快而又充实的寒假。

栏目编辑:研究生处     出处:研究生处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016