关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:研究生处     【阅读 1349 次】日期: 2017-01-06 15:09:41     

 

关于举办山东工艺美术学院2017届硕士研究生毕业成绩评定展暨2018届艺术硕士(MFA)中期汇报作品展的通知


2017届实践类研究生、2018届艺术硕士及其导师:
    根据《山东工艺美术学院攻读硕士学位研究生培养方案(科学学位)》以及教育部艺教指委《艺术硕士专业学位研究生指导性培养方案》(2015年1月修订版)的相关要求,现将举办2017届硕士研究生毕业成绩评定展暨2018届艺术硕士(MFA)中期汇报作品展相关事宜通知如下:
一、展览时间及地点:
    展览时间:2017年5月8日至5月19日(暂定)
    布展时间:2017年5月6日(周五)
    地    点:长清校区美术馆一层、二层展厅
二、参展研究生
    2017届实践类研究生共43人(含学术型实践13人,MFA30人)、2018届艺术硕士共42人(含美术1人,艺术设计41人)
三、展览整体设计
    (一)具体展示方案由展示专业研究生负责;
    (二)展览形象设计由视觉传达专业研究生负责。
四、展览要求:
    (一)展出作品必须是读研期间研究生本人原创、能代表本人专业创作水平并经评审小组审核通过的作品。
    (二)2017届MFA毕业展作品与中期展作品重复率不得超过50%。
    (三)毕业展具体要求:(MFA中期展可参考)
    1.美术(学)方向:
    国画、油画作品数量不少于15幅,其中大尺寸创作作品1至3幅,其余精选习作尺寸不限;
    雕塑作品数量不少于15件(套),要求采用铸铜、木雕、石雕、陶瓷、树脂、综合材料等多种形式;
    书法需提供书法与篆刻原创作品15幅;
    2.艺术设计(设计学)方向:
    视觉传达设计,要求作品能够体现出设计理念、设计过程和一定的工作量,采用多种展览形式(比如立体空间、书籍及包装实物、视频影像、相关VI系统等),必须布满一定的展览空间(长约8米展线);
    环境艺术设计,要求作品能够体现出设计理念、设计过程和一定的工作量,要求拓展展览形式,可以搭配与展览作品配套的模型(尺寸不小于600*600mm)或者配套3D模拟动画、设计手册等,必须布满一定的展览空间(长约8米展线)。
    其余方向(工业、展示、摄影、动漫、服装、陶艺、纤维等)作品要求能够体现出设计理念、设计过程和一定的工作量,采用多种展览形式,必须布满约一定的展览空间(长约8米展线)。
五、展览电子照片存档要求:
    (一)请所有同学将本人展览作品存为电子光盘,5月19日撤展前上交各专业负责人,汇总后交研究生处存档。
    (二)美术(国画、油画、书法)作品电子照片以序号+作品名+尺寸命名;雕塑作品以序号+作品名+材料命名(标明尺寸),作品照片不少于三个角度。
    (三)设计(设计学、艺术设计)专业要求作品展板电子图片、现场展示图片等存档,实物模型的作品照片不少于三个角度。
六、时间结点安排:
    (一)3月15日,提交与导师充分沟通并认可的展览作品电子稿(具体要求另行通知);
    (二)3月下旬组织专家评审;
    (三)4月进一步修改、完善、定稿;
    (四)5月上旬,展览,组织评委打分
七、其他说明:
    (一)未按要求举办作品展览或经专家组评定成绩不合格的研究生,延期1年毕业,希望各位同学高度重视,认真准备。
    (二)未在规定时间内,按照要求提交材料、布展、撤展、值班的研究生,展览费用全部由研究生本人承担,学校将不予补助。
    (三)今年学校仍将加大优秀毕业作品收藏补助,请大家努力争取。

山东工艺美术学院研究生处
2017年1月6日

栏目编辑:研究生处     出处:研究生处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016