关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:宣传部     【阅读 127 次】日期: 2016-12-21 09:43:22     

 

研究生处开展“反传销及邪教组织警示教育”
   

为进一步提高研究生对传销和邪教组织的认识,增强防范意识,确保我校学生免受侵害,2016年12月19日研究生处“反传销及邪教组织警示教育”安全知识讲座在研究生学术活动室顺利进行。本次讲座邀请保卫处副处长杨磊老师作为主讲人,研究生处副处长陈慧、保卫处孙毅老师、2015级研究生代表、2016级全体在校研究生参加了此次讲座,讲座由研究生处王伟杰老师主持。
    杨磊老师用详实的资料分析了传销和邪教的基本原理、固定套路及其操作规律,最终揭示了传销和邪教的本质以及危害,其中穿插着的各种影像资料和真实案例令人震撼、发人深省。杨磊老师一再强调,作为研究生,应提高防范意识和甄别意识,保持清醒的头脑,学会独立地思考和判断,坚决抵制传销和邪教组织,用自身的科学文化知识来武装自己,使传销和邪教在高校没有生存空间。
    整个讲座过程师生互动频繁,气氛融洽,贴近实际又贴近生活,杨老师的语言诙谐幽默,观点鲜明,论据有力,不时博得大家的阵阵掌声。讲座进一步加深了同学们对于传销和邪教组织的认识,对于引起大家的重视,提高安全防范意识具有积极的作用。

栏目编辑:研究生处     出处:研究生处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016