关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:教务处     【阅读 1814 次】日期: 2016-12-08 13:45:37     


校领导会见麦可思公司副总裁

    12月7日下午,副院长苗登宇在长清校区会见高等教育管理与研究专业机构麦可思公司副总裁毛京军,并就人才培养质量体系建设及合作共建研究平台事宜展开会谈。教务处处长孙磊主持会议。
    会谈中,毛京军介绍了麦可思在高等教育研究方面的工作情况。作为国内首家第三方权威数据机构,麦可思每年编著出版《中国大学生就业报告》(就业蓝皮书),与厦门大学共建“中国高等教育数据中心”,与西安交通大学共建“高等教育质量评价协同研究中心”,长期为国内多所高等院校提供年度数据跟踪与解决方案服务。同时,介绍了麦可思在高等教育追踪评估、质量体系建设方面的研究体系建设。
    孙磊表示,学校正以此次本科教学审核评估整改工作为契机,加强以“学生为中心”的人才培养质量体系建设,双方可发挥各自优势,在招生生源分析、专业建设与国际认证标准接轨、课程标准、教学过程质量跟踪、教师教学以及学生胜任力与就业质量等方面,开展密切合作,共建符合艺术院校特色的质量管理体系,推动指标体系设计、管评分离、第三方评测、设计类专业认证等工作先期开展。
    苗登宇在交谈中指出,根据学校“十三五”发展规划的顶层设计,以及近期本科教学工作审核评估整改反馈的具体要求,加强学校教学质量与人才培养质量建设,是学校当前及未来教学改革工作的重点。如何在当前国家宏观的教育评价体系内,寻求符合设计规律与教育规律的设计学评价体系,是当前设计教育面临的重要问题。引入第三方监测与评价机构,可以广泛借鉴国际专业评价方法,引入相关研究系统,并结合学校专业建设特色,探索适应于学校人才培养定位的专业与课程质量评价指标体系。同时,双方应积极构建设计学教学质量协同研究平台,为学校教育教学的长远发展提供坚实的质量保障。
    双方就合作内容、工作程序、平台建设以及跟踪服务等进行深入探讨,教务处副处长李蓉及相关工作人员参加会谈。

    麦可思简介:麦可思是2006年从成都开始,诞生于大学校园的海归创业企业,是中国首家提供高等教育管理数据与解决方案的专业公司,也是高校、社会大众、用人单位和政府公认的第三方权威数据机构,每年编著出版《中国大学生就业报告》(就业蓝皮书),且长期为国内多所高等院校提供年度数据跟踪与解决方案服务,是教育部、人社部、司法部、中国科协、中国社会科学院、中国机械工程学会、中国民办教育协会高等教育专业委员会、中国职教学会质量保证与评估研究会、世界银行、哈佛大学中国教育论坛等机构的合作单位。麦可思与厦门大学共建“中国高等教育数据中心”,与西安交通大学共建“高等教育质量评价协同研究中心”,也是北京师范大学教育学部高等教育研究所、清华大学教育研究院、北京大学教育学院、中国人民大学教育学院、西南财经大学经济学院等机构的产学研合作基地,是全国高校质量监测评估研究会副会长单位。

 

 

栏目编辑:教务处     出处:教务处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016