关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读 1770 次】日期: 2016-11-18 15:45:48     

本科教学工作审核评估反馈会召开

    11月18日,本科教学工作审核评估专家组经过5天的进校审核评估后,在长清校区召开意见反馈会。反馈会由专家组组长、山东科技大学校长任廷琦教授主持,专家组全体成员,学校领导何思清、潘鲁生、裴新锋、苗登宇出席反馈会。
    专家组长任廷琦校长代表专家组成员对审核评估情况进行了反馈,在五天的审核评估中,专家组走访了学校的主要教学设施、全部教学单位、11个职能部门,召开10个座谈会,进行了135人次深度访谈,听取了6个专业剖析,对18门课程进行了课程分析,听课32次,并进行了随机看课,调阅了18个专业的学生毕业论文和设计,查看相关材料共计1735份,调阅了17个专业34个班级的28门课程试卷和材料共968份。通过审核评估,专家组对学校本科教学工作给予肯定,他们认为学校办学定位与目标方向准确,办学思路清晰,人才培养特色鲜明,教学资源优厚,管理制度健全,重视实践教学。另外,专家组还从教学管理、课程设置、师资队伍、学生发展、教学质量保障等方面详细阐述了学校应改进之处并为学校今后的发展提出了意见和建议。
    何思清代表山东工艺美术学院党委、行政,以及全校教职员工,对专家组辛勤的工作态度、严谨求实的工作作风、卓有成效的工作成果表示衷心感谢。他表示,这次本科教学工作审核评估是学校发展进程中难得的机遇,五天来,专家组按照教育部、山东省本科教学工作审核评估的具体要求,对我校本科教学工作进行了“问诊把脉”,客观地评价本科教学工作,指出了工作中存在的问题,提出了许多诚恳的建议,反馈把脉准确,切中要害,为我校做好下一步的整改工作指明了方向。学校将认真研究,真正把握好反馈意见的实质内涵,将专家组意见融入到学校的“十三五”发展规划和下一步综合改革工作中去。进一步审视、思考学校发展顶层设计和办学方略,进一步健全全面育人、专业培养的机制和措施,进一步抓牢本科教学基本工作。在特色发展的基础上,强化大学规范建设,加快实施现代大学制度,不断提高教学质量和办学水平。
    何思清表示,今后一个时期,学校一定按照专家组的意见,重点抓好三个方面工作:一是认真总结,充分吸取专家组的意见,全面对照检查;二是明确目标,认真制定整改工作方案,厘清任务,明确工作责任,促进全面落实;三是突出重点,从深化改革入手,从一堂课、一份作业、一个实验抓起,以教风带学风,扎扎实实实现育人目标,以此次评估为新的起点,进一步明确方向、深化改革、加强管理,确保整改措施有力、整改步骤到位、整改效果明显,更有效地提高学校的教育教学水平、人才培养质量、科技创新能力和社会服务水平,努力把我校建设成高水平设计艺术大学。
    学校各职能部门、教辅单位负责人,教学单位院长(主任)、党总支书记,评估专家联络员、评估办成员参加会议。




    
栏目编辑:宣传部     出处:党委宣传部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016