关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读 1494 次】日期: 2016-11-14 16:22:56     

 

本科教学工作审核评估专家组进校开展工作


    11月14日,本科教学工作审核评估专家组进驻我校,开展审核评估工作。专家组组长山东科技大学校长任廷琦一行11人参加见面会。校领导何思清、潘鲁生、裴新锋、李新、苗登宇出席见面会。
    见面会由专家组组长任廷琦主持,他向与会人员介绍了本次评估考察工作的安排和要求,就本次评估考察工作做出说明。任廷琦指出,本次考察的主要方式包括深度访谈、听课看课、校内考察走访、文卷审阅、专业剖析、课程分析等。考察方式以专家分组考察和独立考察为主。专家考察工作遵循全面考察、有所侧重、充分交流、独立判断等基本原则,专家之间不按评估项目分工。他希望学校领导和广大教师要积极参与做好组织和引导,做好协助和配合。任廷琦表示,专家组将坚持遵循评估规程,遵循审核评估文件规定的评估范围和工作程序,充分发挥团队作用,合理利用评估技术,全面考察、独立判断、团结合作,认真负责地开展评估考察工作;专家组将保持公正态度,坚持实事求是、合理、全面的原则,全程、全员、全方位的评价态度,确保形成客观、公正的评价结果;专家组将严格遵守评估纪律的原则,落实教育部对评估专家组的规定,严格遵守纪律,认真开展“阳光评估”。任廷琦对学校提出要求:一、要正确对待评估,真正把评估作为学校学习交流、深化内部质量保障体系的良好机遇。二、要积极参与评估,共同分析发展中的问题和困惑,坦诚交换对问题的看法,共同讨论对策,实现评估目标。
    何思清做表态发言,他代表学校对专家组表示欢迎和感谢,并向专家组简要介绍了学校的情况。何思清表示,山东工艺美术学院建校40多年来,始终坚持以教学为中心,高度重视本科教学和人才培养工作。自2007年接受教育部本科教学水平评估以来,认真总结办学经验,明确目标、理清思路、完善制度,就提高教学质量和办学水平,进行了一系列改革和探索。
    何思清表示,学校党委、行政高度重视评建工作,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合”,根据评估方案规定的内容,进行了深入总结梳理,通过自我评估、查摆问题、建设完善,在深化教学内涵、改善培养环境、规范教学管理、健全监控体系等方面,取得了积极成效。
    何思清表示,评估是学校人才培养工作的一次自我诊断、自我超越的过程。尤其当前的审核评估,恰逢学校“十三五”规划的开局之年,是对学校发展的一次大检阅,是学校建设和发展的一次难得的机遇,欢迎各位专家对学校建设发展提出意见建议。学校将珍惜此次全面审视自我的机会,通过审核评估进一步强化教学工作的中心地位,切实改进教育教学的各项工作。
    学校各职能部门、教辅单位负责人,教学单位院长(主任)、党总支书记、评估专家联络员、评估办成员参加见面会。

 

栏目编辑:宣传部     出处:党委宣传部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016