关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读 1269 次】日期: 2016-11-09 15:31:15     

2016-2017学年全校专业与课程经验交流大会召开

    11月9日,2016-2017学年全校专业与课程经验交流大会在长清校区召开,校领导何思清、潘鲁生、李新、苗登宇、苗新民出席大会。
    会议听取了由学校教学委员会抽取的4个专业的综合剖析和6门课程的分析说课。“视觉传达设计”专业负责人郑建鹏、“数字媒体艺术”专业负责人张光帅、“艺术设计学”专业负责人张长征、“工艺美术”专业负责人宋处岭分别从培养目标、课程体系、师资队伍、教学过程执行等十个方面对本专业进行了综合剖析;“交通工具开发”任课教师付志伟、“泥塑人体2”课程任课教师商长虹、“影视专题策划”课程任课教师林晓杰、“时装定制设计”课程任课教师高瑞彤、“广告创意与表现”课程任课教师李啸海、“思想道德修养与法律基础”课程任课教师苏海生,从课程定位与教学目标、教学内容设计、学情分析等八个方面对各自课程进行了分析。
    教务处处长孙磊对说课情况进行了总结分析,他强调,说课是教学过程的重要组成部分,应做到内容完备、信息准确,还要根据课程特性有所侧重。苗登宇对专业综合剖析进行总结分析,他对四个专业的综合剖析情况进行了逐一点评,并提出进一步完善的建议。他指出,应该准确理解专业综合剖析十个方面的具体要求,剖析内容应翔实、精确,与学校总体情况相结合,并突出专业特色;表述应逻辑清晰、掌握节奏。
    教务处、评估办、各教学单位负责人、各专业负责人、教研室主任、工作室负责人和部分教师参加会议。





       
栏目编辑:宣传部     出处:党委宣传部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016