关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:研究生团总支     【阅读 2315 次】日期: 2016-09-22 17:48:36     

2016级研究生入学教育系列工作顺利完成

    9月13日,山东工艺美术学院2016级硕士研究生在长清校区入学报到。副院长李新检查指导了迎新工作。
    在迎新现场,副院长李新仔细询问了新生报到的基本情况,就报到程序、宿舍条件、工作室建设、课程安排、学源结构、入学教育以及研究生奖助政策等工作提出了指导意见和建议。迎新工作有条不紊进行,全体66位研究生顺利完成报到。
    新生报到后,研究生处组织开展了以“笃学敦行,研续梦想”为主题的入学教育系列工作。9月14日上午,组织召开了入学教育班会,班会由陈慧副处长主持;董占军处长介绍了学校基本情况、艺术学学科现状及我校研究生教育发展情况,希望研究生科学规划研究生阶段的学习生活,作为在本科学习基础上的深化和提升,要坚持学术理想,掌握正确的学术方法,积极参与科研和设计创作活动,全面提升学术素养、专业水平和实践应用能力;吴修成老师和王伟杰老师为新生讲解了课程学习和日常管理的相关要求。9月14日下午,邀请著名文化人类学家,英国科学院院士、我校“六艺学者”罗伯特·雷顿教授为研究生举办了题为《中国文化视角下的艺术人类学研究探寻》的学术讲座。9月18日,召开新生安全教育班会,邀请学校保卫处副处长杨磊为2016级全体研究生讲授安全知识。9月19日,带领新生赴山东省青少年素质拓展训练基地开展集体活动。9月21日,组织新生赴济南国际会展中心参观第四届中国非物质文化遗产博览会。此间还组织新生参观了学校美术馆、图书馆、校史馆等。
    至此,2016级硕士研究生入学教育系列活动圆满结束。通过入学教育系列活动,研究生学习熟悉了研究生培养管理的整体流程和相关规定,开拓了学术和专业视野,增强了团队凝聚力和集体荣誉感,为研究生教育阶段的学习生活打下了良好基础。


 

 

栏目编辑:研究生处     出处:研究生团总支     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016