关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:学生处     【阅读 835 次】日期: 2016-04-08 10:16:56     

学校召开“校园开放日”校企座谈会

    4月7日上午,学校在长清校区召开“校园开放日”校企座谈会。学校领导何思清、潘鲁生、裴新锋、李新、苗登宇出席座谈会,浩华地产集团、山东韩都衣舍电商集团有限公司等12家企业代表参加座谈。
    校企双方就学校人才培养、教育教学、就业指导服务、校企合作、学生实习就业等问题进行互动交流。企业代表对我校毕业生的审美水平、专业素养、创新能力和工作适应性表示一致认可,认为我校培养的毕业生审美眼界高,创新意识强,专业实用性强,能够很好应用到企业的业务工作中,为企业创新设计增强了活力。很多往届毕业生已经成长为企业的设计总监、部门经理、副总经理、企业合伙人,为企业的发展做出了积极贡献。同时企业代表也针对近两年出现的毕业生离职率高、抗挫折力不强、自身期望值过高等问题进行了交流,并提出了建设性建议。
    学校领导认真听取了企业提出的意见与建议,与企业代表进行了沟通交流。潘鲁生院长代表学校对企业代表提出的宝贵建议表示感谢,他指出,90后大学生在择业就业过程中存在的期望值高、跳槽率高是全国大学生就业存在的普遍问题,但是从另一方面还要看到他们身上的优点,希望用人单位以包容的态度接纳和鼓励他们,通过改革企业自身用人机制解决招人和用人问题。其次,学校和企业要建立校企联盟长效机制,企业和学校可以从两个点对接:一个是欢迎企业来校建立设计研发部门,让学生直接参与企业研发,熟悉企业;另一个是让企业具体项目进课堂,参与教学过程,通过实践过程共同培养学生的工匠精神和专业技能,培养适合企业需要的合格人才。最后,要加强对学生的职业生涯规划指导,学校要与合作企业共同通过课程开设,加强对学生的职业引导、职业精神、职业管理等方面的教育。
    院办、学生处、团委和各学院辅导员参加座谈会。



    
栏目编辑:宣传部     出处:学生处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016