关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:院长办公室     【阅读 1366 次】日期: 2016-03-16 14:44:48     

院长办公会议情况通报
 
  2016年3月16日上午,院长潘鲁生在长清校区行政会议室主持召开2015—2016学年第二学期第二次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。社会服务办公室主任滕丕强、公共课教学部主任袁文昌先后参加会议。会议通报全国“两会”会议精神,并就院长办公会议题落实情况、学校近期各部门主要工作、档案管理办法修订、我校与临沂市政府合作以及学校运动会筹备工作等进行审议。通报如下: 
  一、会议通报全国“两会”会议精神,部署落实艺术与设计主题创作活动意见 
  会议通报全国“两会”会议精神,提出深入学习党中央的重要决策部署和习近平总书记的重要讲话精神,要求结合学校办学发展实际就政府工作报告和国家“十三五规划”纲要中有关高等教育教学改革、文化创意产业发展、传统工艺振兴等内容进行专题学习和研究落实,把党和国家关于教育改革、文化发展、文艺创作的重要部署落实到教育教学实践和科研创作、社会服务之中,加强人才培养,提振创作活力,锤炼精品成果,提升大学文化,以“深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观主题创作活动”为抓手做好落实。 
  二、会议研究上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作 
  会议听取关于上次院长办公会议题落实情况及学校近期工作的汇报。会议强调,春季是山林防火的关键时期,要切实做好隐患排查和消防安全各项工作。会议指出,学校正处在内涵发展时期,爬坡阶段不进则退,要切实做好教学各项工作,加强科研创作立项申报,深化拓展有关地市社会服务,推进长清校区基础配套建设工作。 
  三、会议审议《山东工艺美术学院档案管理办法(修订)》 
  会议听取关于《山东工艺美术学院档案管理办法(修订)》草案修订依据、修订内容的说明,审议并原则通过《山东工艺美术学院档案管理办法(修订)》。会议强调,学校档案是办学发展、工作开展的历史记录、重要凭据和重要参考,是学校的重要资产。档案工作具有重要意义,是规范管理的有机组成部分。各部门、各单位要切实提高归档意识,履行归档责任,夯实学校档案建设基础。会议提出,召开专题会议,加强档案管理学习与责任落实。 
  四、会议研究我校与临沂市政府合作事宜 
  会议听取我校与临沂市政府合作方案的汇报。会议指出,我校与临沂有深厚的合作历史和基础,要充分梳理,进一步加以延续和发展。会议提出,我校与临沂市政府合作的三大重点:一是临沂红色文化创作,以“深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观主题创作活动”为切入点,开展主题创作,弘扬沂蒙精神,创作文艺精品;二是临沂传统工艺振兴与工艺美术产业升级,就柳编、中国结、砚台等临沂特色工艺开展创意设计合作,推动传统工艺美术产业升级;三是结合地方文化事业,组织品牌策划推广与文化扶贫服务,促进当地经济发展,服务民生。整体上,通过务实合作,带动采风创作,促进学术研究,推动设计成果转化,服务地方经济文化发展。 
  五、会议研究我校第三十一届运动会筹备工作 
  会议听取我校第三十一届运动会筹备工作汇报。会议指出,运动会是重要的校园文化活动,促进体育锻炼,增进团结融合,是增强交流和凝聚力的重要活动,要丰富内容,提高参与度,把活动办好。




栏目编辑:王志强     出处:院长办公室     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016