关键字:
2016校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读 3341 次】日期: 2015-03-27 22:57:05     

 

山东工艺美术学院与巴黎高等教育集团签署合作协议

 

    3月27日,巴黎高等教育集团总裁奥利维尔•德•拉卡尔德访问山东工艺美术学院,院长潘鲁生、副院长李新会见来宾。双方进行了友好会谈协商,并签署了合作协议。
   会谈中,潘鲁生指出,作为全国31所独立建制的艺术院校中唯一一所工艺美术学院,我校的设计艺术学科专业齐全,发展良好,学校注重国际交流与合作,并于2005年加入欧洲艺术设计院校联盟,目前学校与法国布列塔尼欧洲高等美术学院、法国南特高等设计学院、法国里昂国立美术学院等法国院校建有合作关系,取得了较好的合作效果。
    潘鲁生表示,巴黎高等教育集团在“纺织品和时尚设计师”、“奢侈品管理”等多个专业上有领先的办学理念和成果,与山东工艺美术学院的相关专业有很多共同之处,双方存在着广阔的合作前景,近期可以先在以下几个方面进行交流合作:展开短期的语言培训破除语言障碍;发展面向社会的职业培训、共同培养硕士生;建立稳定的学术交流机制。潘鲁生表示,希望以多层次的合作形式,推动相关领域办学合作与发展。
    奥利维尔•德•拉卡尔德对我校的热情接待表示感谢,对我校先进的教学场馆设施、实践中心给予高度评价,他表示,山东工艺美术学院在众多设计领域有较强的实力,巴黎高等教育集团在服装设计、语言教育等方面也有自己的优势,并与爱马仕等大牌企业有长期的合作关系,相信合作必将促进双方的共同发展,双方可以先开展师生短期培训、项目合作、学术交流,在此基础上建立长期合作关系。
    会谈结束后,潘鲁生和奥利维尔•德•拉卡尔德代表双方签署了合作协议。
    会谈前,来宾参观了学校美术馆、博物馆和艺术与设计实践教学中心。
    院长办公室、教务处、国际交流合作处、服装学院、继续教育学院等部门负责人陪同。

 

  

   

 

附:
    巴黎高等教育集团由督导委员会管理,该委员会为每所会员学校的代表所共同组成。此外,每个课程都设有一个职业发展咨询委员会,由校方代表、学生及校友三方组成。总裁是Olivier de Lagarde先生。巴黎高等教育集团拥有6所学院,其中之一是弗朗索瓦贡特高等艺术学院,该院自1984年开始便专门致力于培养纺织品设计人才。它除了设有“纺织品和时尚设计师”的学士课程,也提供了“奢侈品管理”的硕士课程。
     弗朗索瓦贡特高等艺术学院位于巴黎的心脏地带,为因应企业需求导向而发展出创意专业的培训课程。它的课程旨在满足专业人员的特定需求。弗朗索瓦贡特高等艺术学院与各大时尚品牌创建了合作伙伴关系,让该校学生能够着手实践实际项目,找到切合其需求的实习机会,他们甚至可在学习过程中发表自己的作品。学校还提供为期一年的“学士后深造”(post-diplôme)时间,协助学生求职或创建个人品牌。

   

 

栏目编辑:宣传部     出处:党委宣传部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016