关键字:
第三次党代会
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:后勤处     【阅读 6401 次】日期: 2008-07-04 08:53:12     
长清校区学生公寓地下室住房管理办法
 
    为加强地下室住房管理,创造文明、卫生、安全、有序的居住环境,特制定本办法。
    一、长清校区学生公寓地下室主要用于临时工临时宿舍使用,由后勤管理处主管,任何单位和个人不得私自安排使用。
    二、住房实行申请制度。由符合申请条件的部门(因工作需要,必须安排临时工住宿的单位和部门)向后勤管理处提出用房申请,批准后统一调配使用。住房使用时间暂定一年,一年后如需继续使用,使用部门根据实际情况重新申请。
    三、临时工住房实行有偿使用制度。房租按月计取,每间房每月房租240元,电费按实收取。房租使用前交纳,每次预交半年;电费每月缴纳一次;各项费用由使用部门代收,统一交学校财务处。收取的房租主要用于地下室日常值班、保洁、维修等管理费,由后勤处掌握使用。
    四、住宿标准:使用部门按实申请房间,每个房间原则上住8人,每人只能申请一个床位且按登记床位住宿,家属和非本房间人员一律不得入住。
    五、使用住房部门(住宿临时工的管理部门)是本部门住宿人员的担保人,承担相关责任和义务,在住宿人员的违规或违纪行为难以执行处罚时,担保人负连带责任。
    六、使用住房部门应与管理部门积极配合,做好本部门住宿人员的思想教育和住房管理工作,按规定标准和时间交纳房租、电费等费用,对不予配合的使用单位,管理部门有权取消该部门用房资格。
    七、住宿人员应遵守以下规定
    1、遵守学校的规章制度,服从管理部门对住房的管理和安排。
    2、严禁私自强占、调换住房和多占、转让床位。
    3、不得擅自改变房屋的居住用途、主体结构及线路等设施。
    4、严禁留宿外来人员。
    5、爱护公物和公用设施,如有损坏,按价赔偿。
    6、严禁在住房内使用液化气罐、电器等做饭、烧开水。
    7、严禁在住房内存放液化气罐、易燃易爆、有毒等危险物品。
    8、安全用电,严禁在宿舍内私拉电线或使用大功率电器(1KW以上)。
    9、节约用水,杜绝常流水现象。
    10、保持环境清洁,搞好卫生间、楼道和宿舍卫生,严禁乱扔垃圾。
    11、文明住宿,遵守社会公德,维护公共秩序,严禁打架斗殴、酗酒滋事或大声喧哗等不文明现象发生,不得侵犯他人的合法居住权,严禁从事非法活动。
    12、在学校需要收回住房时,应服从安排,无条件自行搬出,学校不承担补偿和安置义务。
    13、不得私自更换房间的门锁,不得随意配制宿舍钥匙或供给非本宿舍人使用,丢失钥匙立即报告所在部门;进出宿舍要主动锁门,做到人走灯灭、断电。
    以上规定,如有违反,对责任人提出警告同时视情节处以100元以上罚款;情节严重的,除追究其责任外,取消住房资格,勒令搬出;在责任人无法落实时,追究集体或担保人的处罚责任。
    八、住宿人员退房时,由所在部门和管理部门共同对住房进行验收。验收合格且结清各种应缴费用后,办理退房手续;如验收不合格或未结清各种应缴费用,由住房人按实补交,如住房人拒绝交纳或无法落实时,由使用部门赔偿损失或补交应缴费用。
    九、该管理办法自公布之日起执行。
 
                 
 
                                                                     二00八年六月三十日
 出处:后勤处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016