关键字:
第三次党代会
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:后勤处     【阅读 7308 次】日期: 2007-10-15 11:39:59     
山东工艺美术学院医疗卫生管理制度 
 
    为严格执行国家教育部颁布的《高校预防保健机构工作规程》和《学校卫生工作条例》,认真贯彻以预防为主的工作方针,牢固树立以人为本,服务育人的思想,坚持不断提高师生员工健康水平的工作宗旨,制定本制度。
    一、严密监控校内人员的健康状况,认真组织所有新生入校健康检查,对各类健康检查资料进行统计分析,做好学生的健康档案填报、分类管理工作,根据存在问题及时采取有效的防治措施。
    二、对患病体弱学生实行医疗照顾,对因病不能坚持学习者和患有传染病者,根据学籍管理规定,提出休、退学处理意见,并跟踪检查落实。
    三、对校内危重病例实施抢救,医务所不能处理的危重及疑难病例,应当及时转上级医疗机构诊治。
    四、做好学校各类常见病和多发病的诊治和控制工作。诊治过程中要认真询问过敏史和晕针史.执行医嘱时要做到操作前查、操作中查、操作后查,认真查对姓名、药名、浓度、计量、方法,注意药物禁忌。
    五、按照卫生行政部门总体部署,做好学校全方位的健康教育宣传工作。针对流行病、各类传染病,定期举办健康教育知识讲座,有计划的利用广播、板报、橱窗、横幅、问卷答题等多种形式进行健康知识的宣传,增强学生的自我保健意识,促进学生建立健康的生活方式和良好的卫生习惯。
    六、贯彻执行传染病防治法规,加强传染病管理工作。按照“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗)的原则,落实登记、上报、隔离等各项制度,完善消毒隔离及医疗垃圾分类管理措施,预防传染病的发生,杜绝传染病蔓延。
    七、按规定完成疫苗的接种工作。首先做好新生入学后的群体性接种,并根据传染病流行趋势与季节,为师生员工做好防疫疫苗的接种,通过国家正规渠道采购疫苗。按时做好校内儿童保健、妇女保健、及计划免疫等工作,完善相应的工作制度和程序。
    八、对学校教学卫生、体育卫生、劳动卫生、环境卫生、饮食营养卫生等实施医务监督,并提供咨询和技术指导。
    九、按上级卫生行政部门要求,按时参加卫生局、街道办事处的例会及业务培训。
    十、按照国家有关规定,结合学校具体情况,积极协助学校有关部门做好学生的公费医疗管理工作。
 
 出处:后勤处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016