离退休人员工作处工作人员共3人,现有处长 、副处长、办公室主任各1人。我院离退休人员共124人,其中:离退休院级干部15人,正、副教授27人,处级干部21人,其他退休人员61人。

联系我们
地址:山东省济南市千佛山东路23号
邮编:250014
电话:0531-82619397

离退休人员工作处是全校离退休管理工作的职能部门和办事机构,按照职责具体负责对离休干部和退休厅级领导干部的管理和服务,指导、协调有关部门、单位做好退休人员的管理和服务工作。其职责为:
1、贯彻党和国家关于离退休工作的方针、政策,落实上级关于离退休工作的有关规定,并结合学校实际提出实施意见。
2、认真落实离退休人员的政治和生活待遇,发挥他们在学校改革、发展、稳定中的作用。
3、负责对退休人员所在单位的退休管理工作进行指导、检查,做好有关退休政策方面的咨询服务工作。
4、积极组织适合离退休人员特点的参观旅游和开展有益于身心健康的文体活动 。
5、加强老干部活动室的建设,做好管理和服务工作。
6、积极支持、协助老教育工作者协会的工作。
7、协助逝世的离休干部家属办理治丧事宜,协同院办公室办理离退休厅级领导干部逝世后的治丧事宜。
8、承担学校交办的其他有关离退休人员工作事宜。