工艺美术学院 Shandong college of art & design 设计大学
 
 课程介绍
 教师队伍
 精品课程申报表
 教学录像
 教学文件
 教学大纲
 实训教学
 授课计划
 授课教案
 教学课件
 实训指导课件
 教学讲义
 教材建设
 教师获奖情况
 学生获奖情况
 教师网上答疑
 配套习题
 实训练习
 理论考卷
 参考资料
 教师培训
 课程评价

 
 

   

课 程 介 绍   

    广告设计是山东工艺美术学院艺术设计专业重要的专业课程,自上个世纪八十年代就是装潢系重点专业课程之一,并一直延续至今,并成为艺术设计专业广告设计方向的主干课程,曾经广告设计课程在课程设置中被分成了广告设计1、广告设计2和广告设计3三个阶段,分别对应平面、影像和促销等不同媒介形式。在经过多次研讨分析后,我们决定将广告设计三模块进行合并,让其回归广告设计行业现状本身,从系统角度向学生讲授广告设计的基本理论、设计方法和实践等。
     在艺术设计专业中,广告设计是一个非常重要的领域和方向,视觉传达设计学院艺术设计专业的学生中80%以上毕业后将主要从事同广告有关的行业或职业,明晓基本的广告设计理论、创意方法,熟练各种媒体的广告设计实践,无疑对这些学生职业发展具有重要的意义,因此我们认为在艺术设计专业的人才培养中,广告设计应该作为重点予以充分加强。

    课程体系将围绕如下几块展开:广告设计理论/广告设计创意方法/广告设计软件/分媒体广告设计实践,力求符合广告设计发展规律和广告设计行业对学生的能力需求,在教学过程中,能够将理论/技术/实践结合起来,培养学生全方位广告设计能力。

    课程教学方法与手段:
    本课程综合采用多媒体教学、课堂辅导、示范软件操作、作业分析、实例讲解、教学小结和总结等多种方法,形成有体系的实践教学模块,通过实践教学环节,加深学生对广告设计教学内容的理解。经过各个章节具体阶段的作业练习,掌握教学进度,在辅导中发现存在的问题并及时纠正与总结。理论教学占20--30%,实践教学占70--80%。由于每个阶段的实践内容不同,实践教学的严谨性和秩序性是重点。

     

 

 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016