欢迎您的光临 今天是:
首页工作动态工作通知党建专题学习园地党群工作党员风采先进表彰
          

“第一书记”组织村民考察学习
                     
          驻莲花池五村“第一书记” 刘爱民         

    今年是“第一书记”帮扶工作第三年,是脱贫致富的攻坚之年,作为学校派驻的“第一书记”,我们深感责任重大,须臾不可懈怠。驻村之后,我们全身心地投入工作,学政策,搞调研,定规划,做方案。经过一段时间的工作,我们对村情村貌,尤其是村民的思想状况有了初步了解,我们深刻体会到,在现实条件下要脱贫致富,第一要是有个好的村领导班子,能够带领大家一起想路子、出点子;第二是不仅把党的政策和相应的资金落实到位,同样重要的是思想上的引导,精神上的激励,视野上的开拓,变“帮我致富”变为“我要致富”,激发脱贫致富的热情和动力。基于这样的想法,根据帮扶村实际和致富项目的需要,我们制定了先期工作规划,其中把带领村民去参观学习列为了首要内容。
   

    6月19日,驻莲花池五村和六村 “第一书记”刘爱民、张东深一起带领村两委班子成员和村民代表共40人赴茌平参观学习葡萄大棚种植技术。主要是想通过学习兄弟村“两委”班子团结奋进,不等不靠,艰苦创业,带领广大群众种植大棚脱贫致富的事迹和经验,开阔大家的视野,启发“村两委”发家致富的新思路,最终能把想法变成行动。在茌平考察期间,村“两委”成员和村民代表认真听取了当地负责同志的情况介绍,实地了解葡萄大棚的构造、材料、投入、产出。参观了葡萄种植示范园,技术人员详细地介绍大棚葡萄的种植和生长特性,对于选、耕、种、管、收等各方面的技术问题,耐心地进行了答疑解惑。
   

    通过到一天的考察学习,大家感觉很好,收获很多,并且热情高涨。村“两委”人员进一步理清了思路,开阔了视野,转变了观念。纷纷表示,一定利用好“‘第一书记’帮扶”这个难得的机遇,利用本村的自然条件,因地制宜,依靠科技力量,付出辛勤劳动,发展大棚葡萄种植,开辟出一条脱贫致富新的路子。


 
   

建议使用1024*768的分辨率

Copyright (c) 2002--2002
E-mail:jgdj@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院机关党建