欢迎您的光临 今天是:
首页工作动态工作通知党建专题学习园地党群工作党员风采先进表彰
          

携一身轻盈而跳——记机关代表队在我校第二十九届运动会

“跳大绳”比赛中喜获佳绩


    青山春色碧如烟,美院比赛红如火。4月25日上午,山东工艺美术学院第二十九届田径运动会“跳大绳”比赛在长清校区操场上准时进行。全校教职工代表和学生代表积极参加了本次比赛。比赛过程异常激烈而又趣味十足,高潮迭起、精彩纷呈。本次比赛有力地促进了我校全体师生体育锻炼的积极性,展现了师生顽强拼搏、团结一心的精神风貌。
   赛前准备篇
   “跳大绳”是一种团体协作比赛项目。本次比赛要求每队10人,男子4名,女子4名,另外2人摇绳。时间90秒,中间中断后可继续累积次数。按次数多少记成绩。在比赛前一小时,绿茵茵的足球场地上已经聚满了前来参赛的队伍,大家进行着紧张而愉悦的赛前准备。机关代表队分为1队和2队,由机关党总支书记杨雪梅带队。“跳的时候大家一齐喊着口号”,“不要停,时间还不到,赶紧到绳子左边来,继续继续”,“女同志靠前,男同志靠后”,“绳子落地的时候得弯腰”,“1、2、3......33、34、35,不错不错,再坚持一下”,“好,就这样,继续保持,争取拿第一”.......大家你一言我一语的出着对策,讨论着跳大绳的方式,优化排列队伍组合,摇绳的则在研究摇绳的方法和节奏。每一位队员高昂的热情显示出对比赛的自信和乐观。
   正式比赛篇
   上午十点,裁判员宣布“跳大绳”比赛开始。各参赛队各就各位,紧张而有序的等待裁判员指挥。“咱们机关2队先上,1队先保持体力,争取拿第一”。于是2队队员们上场,自觉地在绳一侧排好队,随着裁判员一声明亮的哨响,机关2队和图书馆代表队的比赛首先开始。他们身手敏捷,步伐整齐,以优美的姿势越过大绳。队员们一起数着自己跳过的数目,他们的数数声铿锵有力,就像此时他们跳绳的步伐一样整齐。队员们越数越有信心,而围观的群众也受到他们的感染,激动着,聚焦着,兴奋着。在紧张的比赛中,机关2队取得了31个的好成绩,名列比赛第二名。
   勇者夺冠篇
   接下来是机关1队和后勤代表队的比赛。“中间断了后,不要用手碰触绳子,赶紧站到绳子左边;如果数到18断了,再继续的时候就从19开始数”,有经验的1队队员孙青竹在向队员们嘱咐着比赛细则。裁判员一声哨响,两队的比赛正式开始。机关1队队员们个个身轻如燕,姿态曼妙,如蜻蜓点水般,腾空跳跃,整体划一,绳子在他们的脚下自由穿梭。绳影闪闪,擦过地面,上下翻飞,像金蛇狂舞,发出“嗖嗖”的响声。围观群众助威呐喊,一起大声数着跳过的数目,更加激发了队员们的高昂斗志。裁判员吹响了比赛结束的哨声,机关1队的队员们没有辜负大家的期望,他们以46个的好成绩名列比赛第一名。呼吸着清新的春日气息,沐浴着明媚的点点阳光,我们感受到来自工艺美院师生们携手并进、意气风发的精神风貌和无穷魅力。

 



 
   

建议使用1024*768的分辨率

Copyright (c) 2002--2002
E-mail:jgdj@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院机关党建