欢迎您的光临 今天是:
首页工作动态工作通知党建专题学习园地党群工作党员风采先进表彰
          

弘扬红红旗渠精神,做好本职工作

                         

                       ——红旗渠参观活动专题报道

 

2013年6月28日,机关党总支和后勤党总支共51干部职工在杨新力书记和刁在祥院长的带领下,一同赴河南林参观了有“人工天河”美誉的红旗渠。

    

    红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,一双手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史,孕育出伟大的“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。时任林县县委书记杨贵在工地上与广大人民同甘共苦、艰苦奋斗的事迹,展现了一位共产党员想人民所想,急人民所急,全心全意为人民服务的精神。

 

参与这次参观学习的广大干部职工均表示这次红旗渠之行收获很大,受到了深刻的教育。修建红旗渠的林州人民体现出不畏艰险、战天斗地的精神震撼了每位前来参观的教职工。在青年洞前,全体党员举起右手,面对党旗重温入党誓词并庄严宣誓。

 

回校后,大家依然被红旗渠精神感动着、鼓舞着。机关此次共有32名干部职工参与参观考察,活动结束后,机关各个支部开展了学习红旗渠精神的座谈会。机关总支共收到干部职工杨雪梅、郭晓军、王玮、候孝敬、谭学先、李铭、阎燕、弭友海、王金安、唐兴明、郝树雷、蒋松、刘忠华、张洁、于江龙、韩刚、韩其伟、刘振良、尹兰兰、臧继强、马思敏、孙毅、韩建美、路滨西撰写的收获、体会、心得等稿件共24篇,其中有的教职工一笔一划认真手写出近千字的收获与体会,让我们深受感动。机关总支还收到党办院办支部、保卫支部、资产外事支部、纪监审支部、财务处支部五个支部的讨论纪要。在各个支部组织的座谈会中,大家踊跃发言,将自己的心得体会收获与支部其他成员分享:

 

办公室副主任


 
   

建议使用1024*768的分辨率

Copyright (c) 2002--2002
E-mail:jgdj@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院机关党建