欢迎您的光临 今天是:
首页工作动态工作通知党建专题学习园地党群工作党员风采先进表彰
          

开拓进取  科学发展  开创人才强校新局面
——党委书记于茂阳在2010-2011学年学校工作会议上的讲话

 

同志们:
    大家下午好!
    在新学年即将开始之际,我们召集学校骨干力量,召开学校工作会议,总结部署,共谋发展。过去两天,潘鲁生院长代表学校党委和行政作了学年工作总结和要点的报告,就下一步的发展思考做了主题讲座,科学分析,系统总结,着眼发展,对学校教育教学工作做出了进一步总结和思考。同志们结合报告和讲座进行了学习和讨论,统一思想,提高认识,群策群力,提出了许多建设性意见,产生了积极反响。
    通过总结、思考和讨论,我们看到,学校牢固树立“以教学为中心,以教师为主导,以学生为主体”的办学思想,努力打造特色,积极服务社会,完善“创新与实践教学体系”,努力实现人才培养与社会需求对接,取得了显著成绩,学校发展进入了深化提高的新阶段。
    特别从近期召开的“全国教育工作会议”以及发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中可以看到,一系列战略性指导和部署,对我校的办学理念和教学思想提供了充分支持。例如,温家宝总理在全国工作会议上指出,高等教育要“坚持以教学为中心”,要“适应经济社会发展对人才的多样化需求,形成独具特色的办学理念和风格”,“要深化课程和教学改革,创新教学观念、教学内容、教学方法,着力提高学生的学习能力、实践能力、创新能力”。《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010


 
   

建议使用1024*768的分辨率

Copyright (c) 2002--2002
E-mail:jgdj@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院机关党建