山东工艺美术(新)

关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生

作者:张兰宝     【阅读 次】日期: 2007-12-25 09:16:18
评估专家组副组长刘伟冬教授、专家组秘书张勇与校领导座谈

12月24日上午,评估专家组副组长、南京艺术学院副院长刘伟冬教授、专家组秘书张勇在行政会议室与校领导进行座谈,党委书记于茂阳、院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,党委副书记、纪委书记李世平,副院长王秀存、李新、刁在祥、张云龙参加座谈会。
座谈会开始之前,评估专家组副组长刘伟冬教授和专家组秘书对我校《评估工作简报》的质量和效率给予了高度评价。并表示,通过昨天对美术馆、博物馆、图书馆以及三个试验中心的参观考察,收获非常大、感触很深。学校对教学的投入很大,为学生营造了很好的学习环境。学校实践教学特色鲜明,为全国的艺术类高校提供了一个很好的学习榜样。希望通过与校领导的交流,对山东工艺美术学院办学指导思想、定位、办学特色的形成过程有更加深入的了解。
党委书记于茂阳从我校近年来快速健康发展概况,学校内涵和外延,学校定位,学校对教育、市场等规律的研究和把握,学校师资规划、学科规划、校园建设规划等的制定与落实,学校着重加强的几个方面的工作,学校重点强化创新意识、改革意识、质量意识、精品意识、主体意识、忧患意识以及学校调动教师教学积极性采取的政策和措施等方面的情况向评估专家作了汇报。
院长潘鲁生向评估专家介绍了我校的发展历史、办学指导思想、办学定位、校区建设、招生规模、办学特色、人才培养目标等情况。潘鲁生院长在汇报中指出,教学评估为我校提供了一个很好的契机。在教学评估汇报会上作的校长报告是对我校三年来工作的梳理。我校的人才培养目标明确,“实践教学型”是我校的特色和今后发展的方向。希望评估专家多提建议,使工艺美院进一步更好更快地发展。
党委副书记郭兆志从校领导班子团结奋进、勇于创新的整体面貌和对党和国家负责、对学生和家长负责的态度入手,结合自己分管的宣传、干部管理等工作,汇报了相关工作的整体情况和取得的效果。郭兆志副书记着重介绍了师德建设、学生先进性教育情况和各部门为服务教学工作所做的努力。
党委副书记、纪委书记李世平介绍了纪律、纪检和审计工作,并从学校纪律、纪检和审计工作几年来取得的成绩,学校领导对纪律、纪检和审计工作的重视,学校领导在纪律、纪检和审计方面带头廉洁自律形成的良好风气三个方面进行了详细汇报。
副院长王秀存结合长清校区各个时期的建设和总体设计方案,从长清校区的基础建设,长清校区建设服务教学定位及承载和引领学校理念的方式、方法等方面向专家作了汇报。王秀存副院长重点介绍了我校“城市化生活”的总体设计理念,以服务、共享、交流为指导的教学空间设计方案,开放办学和互动办学在校区设计上的展现,校区景观环境建设上尊重自然、体现人文关怀等方面的工作。
副院长李新针对分管的学校学术工作,就政策制度鼓励教学科研,科研资源服务教研,师生承担学校产学研项目,学校在科研实践和创作上的优势,学术交流中心组织的大型展览和学术活动,图书馆、美术馆的使用及学校研究生教育的发展情况向专家进行了汇报。她表示,学校领导班子紧密团结,交流顺畅,有很强的凝聚力。全校上下对学校今后的发展充满信心。
副院长刁在祥主要汇报了教学评建工作和分管的资产管理处、后勤管理处、保卫处的整体工作情况。刁在祥副院长向专家介绍了我校教学评建工作的主要特点、主要过程和主要成绩。他着重介绍了我校“实践教学型”定位确定过程。
副院长张云龙结合自己分管的学生处和团委的工作,从学生工作队伍的建设情况,暑期大学生社会实践活动与专业学习,社团活动的开展、组织,教学督导实施方式和效果,学生学习、课外活动开展,学生实践能力与就业能力的培养和锻炼,特殊学生资助体系建设和实行等方面向专家进行了汇报。
评估专家组副组长刘伟冬教授和专家组秘书张勇就部分汇报内容与校领进行了深入交流,对我校评建等各方面工作取得的巨大成绩给予充分的肯定和赞赏。刘伟冬教授表示,学校领导的汇报体现出校领导班子具有很强的凝聚力,各项分管工作做得非常到位。刘伟冬教授对我校在鼓励学生参与科研项目及学校实验室设备配置和使用情况表示赞赏。学校在本科教学工作上投资很大,能够使学生在学校建设中受益,有利于形成以教学和学生为中心的良好风气。通过听取汇报,感到学校领导的办学思路清晰,迎评促建工作非常到位,学校的发展成绩值得肯定。

栏目编辑:评建办     出处:宣传部      版权声明     【关闭

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

版权所有 © 2003-2018 山东工艺美术学院 鲁ICP备14027231号-1 公安机关备案编号 3701020016

设计:视觉传达设计学院    技术支持:网络信息管理中心