山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:视觉传达设计学院     【阅读次】日期: 2017-09-28 14:13:39     

视觉传达设计学院工作室教学成果展及课程作业汇报展在美术馆开展

9月25日,山东工艺美术学院名校建设工程资助项目视觉传达设计学院第三工作室、第四工作室(校级插画与绘本工作室)教学成果及课程作业汇报展在长清校区美术馆开展。本次展览展出的是视觉传达设计学院第三工作室、第四工作室(插画与绘本工作室)部分课程作品,这既是一次课程作品汇报展,又是对工作室制教学推行一年多来的阶段性检视。

2016年,视觉传达设计学院在校级工作室的基础上全面推行面向全体学生的工作室制教学,一种新的教学模式从此开启,8个工作室焕发勃勃生机,教风、学风为之一新!经过一年多的实践与探索,工作室教学开花结果。本次展览形式多样,展出的240余件(幅)作品涉及第三、第四工作室2016~2017学年二、三年级的6门课程,涵盖插画、图形、海报、陶艺、影像等,另外还有部分学生课余时间的创作,不可谓不“杂”,然而通过这些作品,能够清晰的看到两个工作室教学的思路及线索:强调各自专业特色与优势,充分发挥指导老师的研究方向及教学特长,因势利导,重在对学生设计思维方法的养成以及设计多样性表现能力的培养,不拘泥于条框,“杂”而有章法。

本次展览的整体风貌体现出另一特色——“正气”,良好的教风与学风,老师们辛勤付出与同学们求知的坚持是创作优秀作品的保证。一年来,学院以工作室为载体,将课程教学、课题实践深入契合,教师授课不局限于七尺讲台,学生学习也不拘泥于教室与课堂,自发组织的专业学习小组、设计分享会空前活跃。在工作室教学中,创作、艺术、设计、作品始终是永恒的主题,很多同学由衷感到,进入工作室,无形中就被一股正能量“带入”,这种积极向上的“正气”正是我们教学中最为宝贵的财富,自然而然渗透进学生们的作品创作中。

本次展览将在我校长清校区美术馆展览至10月3日,欢迎广大师生及社会各界人士前往参观交流。

 

 

 

栏目编辑:教务处     出处:视觉传达设计学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016