院长办公会议情况通报

2016-10-11

院长办公会议情况通报

2016年10月11日上午,院长潘鲁生在千佛山校区办公楼一楼会议室主持召开2016—2017学年第一学期第6次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。会议研究督查督办、教育教学、预算审计、安全整改等有关工作。会议情况通报如下:
  会议听取关于调整学校督查督办工作领导小组及有关督查督办工作流程、督查督办实施办法的汇报。会议指出,督查督办工作有重要作用,要明确工作目标,完善工作流程,找准工作抓手,务实抓实,提高执行力。会议提出,建立健全工作机制,通过机制和政策发挥调度落实作用,切实做好部门间沟通协调,保障党委部署和行政工作落到实处;相关组织架构、工作流程及实施办法进一步报请党委会审议。
  会议听取有关教学工作汇报,审议并原则通过《山东工艺美术学院本科专业负责人制度实施办法》及专业负责人推荐名单,审议并原则通过本学期抽调进入评估办公室工作专业教师相关待遇的意见。会议提出,本科专业负责人队伍建设要经过科学论证,充实年轻骨干教师,做到务实落地、长效发展。会议提出,建立健全学校有关抽调工作的管理办法和长效机制。
  会议听取《山东工艺美术学院预算执行审计实施暂行办法》的汇报。会议指出,预算执行审计极具必要性,要以国家预算法为依据,切实规范工作;要符合高等院校特点,保证相关工作开展有据可依、依法合规;要与“十三五”规划等五年工作规划和学年规划衔接,保障预算科学落实。会议提出,相关工作报请党委会审议。
  会议听取学校有关安全隐患整改方案的汇报。会议要求,相关整改项目要做好规划论证,形成科学合理方案,加强对接实施;相关安全工作制度建设要落实到位,责任到人;要继续做好隐患排查整改工作,切实做好项目改造前的安全巡查工作。