十艺节全国优秀美术作品展览山东预选作品展启事

2013-04-01
    第十届中国艺术节•全国优秀美术作品展览,将于2013年10月在山东济南举办。这是文化部主办的最具权威性的国家级综合美展,将展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画等美术作品约500件。
    今年6月下旬,我省将举办“十艺节全国优秀美术作品展览山东预选作品展”,选拔参加全国展的推荐作品。参展作品应体现时代性、学术性、创新性,弘扬主旋律,提倡多样化,生动深刻地反映民族精神和时代精神。绘画类作品规格一般为220×250 cm以内,雕塑作品最大边尺寸200 ×200×350cm以内(室外雕塑另议)。希望全省广大美术工作者、美术院校师生,积极行动起来,深入体验生活,投身美术作品创作,以精品力作冲刺全国优秀美术作品展览,为促进山东美术事业的发展繁荣作出贡献。
    咨询电话:山东省文化厅社会文化处0531-86568835
              十艺节省筹委会群文及美术部美术处0531-81695925


山东省文化厅
十艺节省筹委会群文及美术部
二O一三年一月

附: 

给美术院校师生的一封信

    2013年春节即将来临之际,山东省文化厅、十艺节省筹委会群文及美术部,向我省美术院校的全体师生致以新春的祝福!
    第十届中国艺术节将于2013年10月在山东济南举办。届时,文化部将主办全国优秀美术作品展览,这是三年一届、规格最高、最具权威性的国家级综合美术展览。我省对参加这一展览高度重视,要求各级美术机构、广大美术工作者,积极行动起来,投身于迎十艺节美术创作,以精品力作,冲刺十艺节全国优秀美术作品展览,为山东争光,为全国美术创作作出贡献。
    美术院校承担着培育美术人才、引领美术创作和理论研究的重任,在美术创作方面具有良好的基础和底蕴,创作队伍庞大,基本功底扎实,师生创作作品屡获全国性美展奖牌,具有冲刺十艺节全国美展夺奖载誉的实力。在此,期望全省各美术院校的广大老师、同学们,发挥你们独特的创作优势,响应省委、省政府关于全力以赴办好十艺节的要求,抓住十艺节全国优秀美术作品展览在我省举办的历史机遇,潜心创作,刻苦钻研,创作出具有时代精神和山东深厚文化底蕴的精品力作,冲展夺奖,为促进山东美术事业的发展繁荣作贡献。
    在十艺节全国优秀美术作品展览举办前,我省将于今年6月下旬举行山东预选作品展览,选拔参加全国美展推荐作品。作品无论入选省美展,还是入选全国美展,都将作为老师、同学们的优异成绩,受到应有的表彰和奖励。你们如果在创作中遇有什么困难、问题,请及时和我们联系,一定会给予你们必要的帮助!
    最后,祝你们及全家幸福安康!

山东省文化厅
十艺节省筹委会群文及美术部
二O一三年一月

 

 

上一条:5000元 第十届中国艺术节吉祥物、志愿者标志征集

下一条:转发:关于进一步推动全省美术创作,迎接十艺节全国优秀美术作品展览的通知

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616