当前位置: 继续教育 >> 学生管理 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2017/07/20 11:10:34   【阅读 次】

山东工艺美术学院“社会主义核心价值观”红色年华服务团走进东营区第三中学

715日,山东工艺美术学院暑期社会实践“红色年华服务团”抵达东营区第三中学教育集团总校,联合开展了“社会主义核心价值观”主题艺术创作活动。区三中校长齐方国、副校长李华参与了活动,并与带队指导教师路鹏、尹怡朋两位老师就 “社会主义核心价值观” 培育和践行情况进行了深入交流。

社会主义核心价值观的学习对于指导青少年群体的思想品德建设和爱国主义教育有着重要的意义,为了进一步加强和改进中小学美育工作,全面提高学生审美和人文素养,我校志愿者团体与东营市第三中学的教师联合在暑期为在校学生举行社会主义核心价值观主题艺术创作活动,为学生宣讲社会主义核心价值观的思想及艺术创作方向,同时结合优秀艺术创作进行鉴赏教学和设计理论教学,为学生的创作活动提供知识准备和理论指导。

在主题创作活动中,志愿者们以图文并茂、深入浅出的方式对三中绘画社团的学生进行了社会主义核心价值观宣讲,并以此为主题进行海报创意欣赏与创作方法指导。其中,吴杰同学执教的《小动物造型妆》最吸引孩子们的目光,激发了孩子们参与创作的强烈欲望。先前只是在音乐剧中见到的妆容,此时被老师们像变魔术一样“画”在了自己的脸上,神奇又有趣,孩子们情不自禁地发出赞叹!随后,孩子们在志愿者老师们的指导下进行了创作,一幅幅创意满满的作品瞬间呈现。

此次对学生进行社会主义核心价值观主题艺术创作活动,将思想道德建设与绘画艺术相结合,启迪了孩子们的精神世界,对社会主义核心价值观的宣扬,对孩子们健康成长都具有重要意义。

 

 


上一条:继续教育学院团总支民艺大讲堂——面塑大师走进幼儿园
下一条:三下乡暑期社会实践曲阜旅游商品调研团队到曲阜调研