当前位置: 继续教育 >> 学生管理 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2017/07/20 11:07:53   【阅读 次】

三下乡暑期社会实践曲阜旅游商品调研团队到曲阜调研

 

    2017711日,在李霞、尹怡朋老师的带领下,山东工艺美术学院曲阜旅游商品调研团队一行8人来到孔子故里曲阜,对曲阜代表性旅游商品楷木雕刻技艺、三孔景区周边旅游商品店铺和景区内旅游商品现状进行调研。

在国家级非物质文化遗产曲阜楷木雕刻曲阜市级代表性传承人颜徳印的工作室隆盛堂,大家看到最具代表性的高端旅游商品——楷木雕刻如意。颜老师的作品全部为手工雕刻,代表作有《佛宝如意》、《金奖论语福禄寿如意》、《天保九如》等。

 

 

在三孔景区附近,一行人来到曹红珍老师的店铺,她也是以楷木手工雕刻工艺品为主,主要产品有如意、孔子像等。产品面对高、中、低档消费群体。在三孔景区里面,也有曹老师的代表作楷木雕刻如意,主要以福禄寿如意为主。

 

此外,景区内还有各类碑帖、孔子像、纸镇、木简、木雕竹雕笔筒、吉祥主题的摆件等;以孔子为主题开发的书签、钥匙扣等小商品,孔子的卡通形象的台灯等吸引了大家的目光。途中偶遇大批参观的中学生,书签等小商品非常受他们青睐。

 

 


上一条:山东工艺美术学院“社会主义核心价值观”红色年华服务团走进东营区第三中学
下一条:继续教育学院召开学生离校前教育大会