当前位置: 继续教育 >> 学术活动 >> 正文
校内友情链接
来源:继续教育学院    发布时间:2013/04/08 09:08:29   【阅读 次】

2013年大学生创新创业行动工作会议在我校举行

4月7日上午,2013年大学生创新创业行动工作会议在山东工艺美术学院千佛山校区举行。市政协副主席、市科协主席刘梦海、市科协副主席李中赋、山东工艺美术学院副院长苗登宇、继续教育学院院长王传东、党总支书记任仲泉、工业设计学院院长彭冬梅以及山东大学、济南大学等相关同志出席会议。会议由市科协副主席李中赋主持。影视传媒学会、济南计算机学会、纺织工程学会、管理科学研究会、工业设计学会、公共营养师协会和机械工程学会的相关负责同志参加会议。
苗登宇副院长首先致辞。他代表学校对市科协领导,及各协会负责同志的到来表示热烈欢迎。苗登宇指出,大学生创新创业行动搭建了学校与企业联系的平台,为大学生提供了展示自我的舞台,给大学生提供了发挥特长、施展才能、锻炼成才的机会,对高校、学生和社会的发展做出了积极贡献。
今年的大学生创新创业行动,由原先的六项大赛增加到七项大赛,新增加了大学生机器人大赛,其中动漫大赛、齐鲁大学生服装设计大赛、营养健康菜厨艺大赛等四项被列为“十艺节”项目。会上,影视传媒学会等大赛承办学会分别总结了上届大赛情况和工作经验,汇报了本届大赛的工作进展和下步打算,并对自身的工作提出了更高的要求和合理的改进措施。同时,各大赛承办学会也表达了对今后继续承办和发展各项赛事、扩大社会及国际影响力和参与度的信心和良好愿景。
刘梦海主席对各项大赛历年来取得的成绩表示肯定,并代表市科协对多年来为大赛成功举办付出辛勤汗水的各位学会理事长、大赛负责同志,以及支持大赛的各高校、企业和有关单位表示衷心感谢。关于下一步工作,他强调,一是提升水平。树立创先争优意识,继续提升大赛层次和标准,力争把大赛做到省内第一、全国知名。二是整合资源。加强与企业、高校联合,推动大赛成果的社会应用与转化,在促进大学生创业就业上见实效。积极争取企业的支持,在题目设置、培训、评审等环节充分吸纳企业参与,大赛作品要力争贴近企业和市场需求,做好成果转化。三是加强宣传。加强与媒体的协调合作,对齐鲁大学生创新创业行动进行包装和策划,进一步提升水平和档次,扩大社会影响。对七项大学生竞赛进行广泛宣传和发动,争取更多的高校、企业参与,争取更多的学生参与,扩大赛事覆盖面。
大学生创新创业行动实施以来,在相关学会的共同努力下,扎实开展各项大学生科技竞赛,经过几年的发展,规模和层次都有了很大提升,产生了良好的人才效益、经济效益和社会效益;对于培养大学生的创业意识和创新思维,提升创业技能,促进青年成长与提高发挥了积极作用。参会的相关学会负责人表示,将按照会议精神,进一步修订完善大学生竞赛方案,落实好市科协关于大赛和学会建设的相关要求,确保大学生创新创业行动圆满成功。


上一条:继续教育学院鲁绣抽纱工艺保护与传承调研