当前位置: 学院新闻 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2019/04/30 15:19:27   【阅读 次】

继续教育学院团总支组织收看纪念五四运动100周年大会

4月30日上午,人民大会堂举行了纪念五四运动100周年大会。按照团省委工作部署要求,继续教育学院团总支组织团员青年和团干部收看了大会直播。

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

观看直播后,团员青年纷纷表示,五四精神深入人心,在新时代,广大青年要继续不忘初心,牢记使命,弘扬革命先辈的爱国精神,更加懂得如何用实际行动践行爱国精神。青年人应主动承担社会责任,积极回报社会,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,接过五四爱国旗帜,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

继续教育学院团总支将组织青年团员继续深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,将会议精神传递给每一位年轻人,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。


上一条:继续教育学院举办2018级学生结业表彰大会暨结业座谈会
下一条:继续教育学院党总支组织党员到英雄山开展“缅怀革命先烈,争做合格党员”主题党日活动