当前位置: 继续教育 >> 学院新闻 >> 正文
校内友情链接
来源:    发布时间:2017/05/09 14:50:28   【阅读 次】

非遗学员参观孙长林艺术收藏馆、中国民艺博物馆、实践教学中心

 

为使同学们尽快了解学校的悠久历史与办学特色,充分利用好学校各种教学资源、提高非遗培训的教学质量,59日下午,陶瓷烧制技艺培训班的学员们在学院的统一安排下来到山东工艺美术学院长清校区参观考察了孙长林艺术收藏馆、中国民艺博物馆、实践教学中心。

民艺研究所的田源老师引领大家参观了孙长林艺术收藏馆、中国民艺博物馆。孙长林艺术收藏馆共馆藏新石器时代以来的文物和艺术品3600余件(套),长期展示各历史时期的陶瓷、玉石器、民间玩具、民间木版年画、汉画像石拓片、各类刺绣作品等民间艺术作品。

中国民艺博物馆展列的藏品涉及农业生产用具、民间手工业用具、手艺作品、商贸用品、医药用具、起居陈设用具、服装饰品、女红用品、餐饮厨炊、建筑装饰及构件、交通用具、游艺娱玩用具等多个种类的3000余件民间手工艺造物类型。

实践教学中心的张龙老师引领大家先后参观了雕塑工作室、陶艺实验室、金属工艺实验室、丝网版工作室、纤维艺术实验室、漆艺工作室、首饰设计实验室、3D打印实验室等场所,并与现场学生进行了互动交流。

此次参观学习拓展了传承人的专业视野,刺激了学员们创作及技法融合创新的灵感,并对后期衍生品创意发展提供了积极借鉴。部分学员也对大学教学的环境形成了新的认识与体会,进一步提升了学习的兴趣与热情。

   

   

 

 

 

 


上一条:继续教育学院举办与信仰对话——考研交流分享会
下一条:继续教育学院团总支举办“与信仰对话——东奔西走话追求”讲座