首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理团队 党群工作 学团工作 就业工作
作者: 数字艺术与传媒学院  来源:数字艺术与传媒学院   日期:2017-05-31 12:27:06      


数字艺术与传媒学院举办“彩墨秦封”陕北写生作业展

近日,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院在教学楼走廊展厅举办了2016级动画、影视专业“彩墨秦封”陕北写生作业展。一百多幅学生作业吸引了众多同学驻足观摩。

写生带队教师于平教授介绍了教学情况。同学们克服舟车劳顿、水土不服的恶劣条件,近乎是在网络通讯完全“屏蔽”的情形下,通过带队教师的辛勤辅导,圆满完成了近半个月的写生学习,基本达到教学计划规定的课业要求。

数字艺术与传媒学院院长顾群业观摩展览并对学生提出要求。顾群业强调了写生的意义,他说:“很多人认为写生只是为创作搜集素材、启发灵感的手段,这种看法有些狭隘,忽视了写生的创造性特点。其实,写生的过程不仅是观察方法的训练、绘画技能的训练,也是创造力的训练。”他说,“翻开美术史你就会发现,很多大师名作其实就是写生作品。”顾群业认为写生是艺术家创作的最有趣的形式。他说,“读万卷书和行万里路同样重要。写生既是体验生活、感受生活的方式,也是一种非常鲜活的表达方式。”他鼓励同学们多准备些速写本,把写生作为一种习惯。

数字艺术与传媒学院书记丁鲁,副院长吴向阳分别发言,对写生作业展给予充分肯定并提出希望。姜卫东、王宁、孙明、艾琳、张鹏等老师参加了作业观摩活动。