首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理团队 党群工作 学团工作 就业工作
作者: 数字艺术与传媒学院  来源:数字艺术与传媒学院   日期:2017-03-31 13:14:36      


我院学生提名第三届中国大学生微电影创作大赛“最佳摄影”


我院学生提名第三届中国大学生微电影创作大赛“最佳摄影”

2017年3月25日,第三届中国大学生微电影创作大赛颁奖典礼在山东即墨市隆重举行。共青团中央、中国传媒大学、中央新影集团、即墨市人民政府等主办单位领导、国内知名电影导演、业内专家学者、学生代表、媒体同仁共同出席了颁奖典礼。同日,第四届中国大学生微电影创作大赛宣布启动。我院戏剧影视美术设计专业学生刘继清、王宏勇、王克宁、纪咏翰、王宇受邀参加颁奖典礼。

由数字艺术与传媒学院戏剧影视美术设计专业学生刘继清导演,王宏勇策划,刘继清与王宏勇担任摄像,王克宁与纪咏翰负责美术的纪录片《阿兹》入围且被提名“最佳摄影”,并展映交流。由刘同华与高小燕老师指导学生团体创作的《阿兹》极具东方美学的风格呈现了一部真实纪录安徽无嗣老人的实验性纪录片。一同入围大赛的还有王宇、戴志豪、刘芫郡小组。

中国大学生微电影创作大赛由共青团中央学校部、中央新影集团、中国传媒大学、即墨市人民政府等单位共同主办,是面向全国的大型影像创作比赛。大赛旨在发现人才,积聚社会各界力量帮助新锐创作群体,为他们提供必要的资金,技术支持,从而扶植一批在互联网影像领域具有影响力的创作者,在继续保持他们的创造力、创作独立性的基础上,提升他们的整体水平,带动中国互联网影像事业快速、健康发展。