首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理队伍 党群工作 学团工作 就业工作
作者: (none)  来源:(none)   日期:2017-01-05 08:23:51      


数字艺术与传媒学院部署摄影专业主题创作活动安排


数字艺术与传媒学院部署摄影专业主题创作活动安排


2016年12月30日,摄影专业全体教师在数字艺术与传媒学院会议室召开了“深入贯彻刁近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观主题创作活动”的研讨会,院长顾群业根据鲁工美院[2016]37号文件安排,对此次创作活动进行了详细的任务部署,全院开展“主题创作活动”,以习近平总书记的重要讲话精神和社会主义核心价值观为统领,坚持文化自信,勇于创新;摄影专业全体教师就“主题创作活动”进行了广泛的交流和研讨。大家应认真学习讲话内容,充分认识主题创作的意义和思想内涵,深入探讨了主题创作的艺术规律与思路方法。
会议制订了主题创作活动的工作计划:
1、寒假广泛发动摄影专业全体教师和学生积极参与主题创作活动,利用假期中全国的摄影资源,完成主题创作的拍摄任务,开学后本专业教师每人完成一套主题摄影作品(不少于6幅)。学生完成主题创作的作品数量不限,开学初进行作品的观摩交流。
2、将主题创作活动融入教学,进入课堂,切实发挥教学科研的带动作用。主题创作活动责任到人,由任课教师负责摄影专业各年级的创作拍摄实施及指导;新学期《数码基础》《数码创意摄影》的任课教师:王培蓓老师、刘倩老师、上官星老师;《黑白摄影与暗房技术》《大画幅摄影》的任课教师:张百成老师、丛海亮老师;《专题摄影》的任课教师:李楠老师、宋卫东老师;《摄影图形表现》的任课教师:王楠老师、上官星老师;《毕业设计》的任课教师:李楠老师、于峰老师都应在课程实践中与主题创作相结合,与学生一起完成主题创作的拍摄任务。
创作内容备选题目(仅供参考):
1、利用春节进行反映百姓生活、弘扬正能量的影像创作。
2、发挥红色教育基地的优势进行纪实影像创作。
3、突出“新时代新视觉”(例如用航拍表现山东以及全国各地的新形象)。
4、拍摄劳动模范、道德模范或其他代表性人物的人像以及纪实影像。


山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377