首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理队伍 党群工作 学团工作 就业工作
作者: 数字艺术与传媒学院  来源:数字艺术与传媒学院   日期:2016-12-26 23:26:31      


我院学生作品入围第六届“光影纪年——中国纪录片学院奖”

2016年12月23日,由国家新闻出版广电总局指导,中国传媒大学主办,中国纪录片研究中心承办的第六届“光影纪年——中国纪录片学院奖”颁奖典礼,在中国传媒大学2号1400平米演播厅内完满落幕。颁奖典礼由中央电视台著名主持人王宁、著名纪录片导演陈晓卿和著名媒体人杨澜共同主持。全国各地近千名优秀纪录片人济济一堂,共襄盛举。我校戏剧影视教研室副教授王玉环,学生刘芫郡,胡恒,金天受邀出席了颁奖典礼。

由数字艺术与传媒学院学生刘芫郡导演,陈奕林策划,胡恒刘芫郡摄像,金天灯光的纪录片《琉璃》在国内外几千份优秀纪录片中入围。由刘同华教师指导学生团队创作的《琉璃》是一部从人与自然入手,围绕“琉璃”特殊制作工艺和传承来剖视老手艺在中国现状的民艺纪录片。

中国纪录片学院奖被业界称为“中国纪录片的奥斯卡”的奖项,自2011年诞生起,现已经成功举办六届。一直坚持“国家高度、学术品格、国际视野、中国风格”的理念。旨在通过回顾中国纪录片百年来的发展轨迹与光辉历程,致敬先辈,勉励当代纪录片工作者,向社会呈现纪录片人的奉献精神,展示纪录片的真实力量。经过5年精心打造,学院奖已成为纪录片业界备受关注的年度盛会之一。

山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377