山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2017-09-11 22:25:44     

造型艺术学院召开人才培养方案编制暨新学期教学工作会议

根据学校要求,2017年9月11日上午,造型艺术学院在长清校区四楼多媒体教室展开了本科专业人才培养方案编制暨新学期教学工作会议。院长雷家民、副院长李勇及各教研室主任、副主任、专业负责人参加了本次会议。

会议伊始,雷院长传达了学校关于人才培养方案的要求,详细阐述了培养方案编制的主要内容及具体要求,并着重强调要突出造型艺术学院的专业特色。

接着,李勇副院长又对绘画专业与设计专业的专业区别进行了更进一步说明,提出了两方面要求:一、注重专业课程学院之间、专业之间的区别;二、根据课程特征细化要求,要对学院各专业课程进行归类,清晰化,找专业特色。突出工艺美院的专业特色,将专业课程系统化、整体化,为学分制与工作室改革做铺垫。

各教研室主任、副主任针对本专业课程培养方案的具体要求进行了讨论,提出了自己的建议与意见。雷院长着重指出,要将本科专业培养方案制定作为本学期工作的重点,并强调在制定过程中要将培养计划和教学方案区别开来。根据学校的要求,加强管理,科学分工,切实保证本科专业人才培养方案编制工作的顺利进行。

本次会议的召开让我院教师明确了新学期的工作目标,为日后各项工作的进行及学院更快更好的发展奠定了基础。

栏目编辑:王晓琼     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016