山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2017-06-26 22:05:52     

心象线描——造型艺术学院2014、2015级花鸟山水班写生作品展开展

造型艺术学院秉承学校实践性教学的办学方针,紧密结合专业特色,坚持“以创作提升教学,以督导促进管理,以展览推进交流”的教学理念,认真开展教学研究与探讨,积极鼓励师生成功举办了一系列的学生课业展、教研室基础教学成果展、学生个人作品展。在加强基础教学,提高教学质量,拓宽学生艺术视野、提升学生创作水平等方面做了大量扎实有效的工作。

2017年6月26日,造型艺术学院2014、2015级山水花鸟班写生作品展在教学楼展厅开展,此次展览共展出写生作品共计约40余幅。造型艺术学院院长雷家民、党总支书记来罗军、副院长李勇以及李凤荣老师、参展班级同学参观了展览。

此次写生地点为安徽查济,写生时同学们细心观察一草一木,相互交流取长补短,运用自己所学的绘画技巧将实景运用艺术再加工,回到学校之后又进行了整理,把对生活的感受用线的形式进行了再创造,完成了此次写生作品。参观过程中,指导老师详细介绍了本次展览的基本情况,就外出写生遵循的艺术原则、教学理念、授课的方式、方法等作了交流。参观人员认真观看,细致品评,围绕作品的构图、技法、创意、格调等提出具体指导意见,并不时与学生进行沟通交流。雷院长指出写生作品展览是教学活动的重要环节,是写生课程的成果展现,它对学生在写生中对于写生技巧的掌握、造型能力的提高、体验生活的深度、以及艺术表达的探索等方面有着重要的总结和评价的价值。同时通过展览交流写生课程教学心得,总结写生授课经验,探索新的教学思路,起到提高教师授课水平,促进专业教学进步的作用。

采风写生不仅可以积累创作的素材,更可以寻找艺术的灵感,增强自身的创作水平,提升自我的专业技能,造型艺术学院充分发挥写生课程的作用,按照教学计划,定期组织学生外出写生,积极举办写生作品展,通过写生课程让学生在课堂学习中掌握的专业技法、技巧应用到写生实践中,提高了教学质量,推动了教学目标的实现,更好地促进教师们以饱满的热情,专注得投入到教育教学工作中去。

 

栏目编辑:王晓琼     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016