离退休党总支到千佛山社区开展调研活动

6月7日下午,离退休党总支书记、离退休处处长杨尚志,副处长杜国昌和三位离退休党支部书记崔维成、纪卫红和张道琳一行,前往千佛山社区开展调研活动。

首先,千东社区党总支书记庄希同志给大家介绍了社区的概况,改造和规划,以及开展党员教育管理等基本情况,详细介绍了社区卫生站与共建单位的共享服务模式以及如何利用微信群,方便独居老人、空巢老人更好地得到社区服务人员的帮助。

接着,杨尚志书记提出学校可以利用专业特色,与社区开展互动交流,开展丰富多彩的活动,组织退休党员参与社区活动,共同开展多种形式的党建活动。进一步发挥五老优势从关心下一代的工作出发,通过邀请社区老年人和少年儿童走进大学课堂,参观千佛山校区举办的各种展览,感受大学教育的良好氛围。三位党支部书记也纷纷建言,共同探讨流动党员就近参加组织活动的新办法、新举措。

随着“老龄社会”的发展,企业离退休党员已经推向社区,省直单位离退休党员也将逐步推向社区,社区与离退休人员的关系越来越紧密,我们要积极探索校社共建的有效方式、方法,做好离退休党员的教育管理和服务工作。

地址:山东省济南市千佛山东路23号
电话:0531-82619397