离退休党总支集中开展党员教育活动与主题党日活动

为拓展离退休党党员教育工作内涵,丰富老同志政治思想生活,4月23日,离退休党总支组织30余名离退休老同志代表,到聊城参观孔繁森纪念馆开展党员教育活动和学习孔繁森精神主题党日活动。

纪念馆坐落在聊城市美丽的东昌湖畔。正门镌刻着中共中央总书记、国家主席江泽民亲笔题写的“孔繁森同志纪念馆”8个烫金大字。馆高15米,建筑面积1400余平方米,为双重檐,四周环廊式结构。馆前广场宽阔,周围绿草如茵,龙柏、塔松、云杉郁郁葱葱,纪念馆庄严、典雅、肃穆。馆内1个纪念大厅和3个展厅。纪念厅安放着孔繁森大型塑像,正面墙上镌刻着江泽民、李鹏的题词。展览为“深刻怀念”、“齐鲁之子”、汗洒雪城”、“情系高原”、“廉洁清正”、“光耀神州”6大部分,陈列着上千件实物,254幅大照片,3部录像片,全面、形象、生动地展示了新时期领导干部的楷模―孔繁森的壮丽一生和崇高精神。

在纪念馆展厅内,老同志们认真听取了孔繁森同志的事迹介绍,参观了“齐鲁赤子”、“汗洒雪城”、“情系高原”、“廉洁清正”、“深切怀念”、“光耀神州”六个部分,详细地观看了陈列的图片、实物,无不为孔繁森同志高尚品格所折服,思想受到净化,灵魂受到洗礼。大家一致认为,孔繁森同志作为一代楷模,是值得广大党员学习的优秀共产党员。要学习他顾全大局、无私奉献的坚强党性;学习他热爱人民、服务人民的满腔热忱;学习他艰苦奋斗、廉洁奉公的高尚品德;学习他开拓进取、求真务实的优良作风。其中,最根本的是要学习他那崇高的理想和坚定的信念,正确的世界观、人生观、价值观,把忠诚奉献作为人生的最高境界,把全部精力用在了党的事业上,用在了全心全意为人民服务上。

参观学习结束后,老党员们纷纷表示,通过这次参观学习,对孔繁森精神又有了新的理解和认识,今后要以孔繁森同志为榜样,进一步增强奉献意识和大局观念,积极建言献策,身体力行,发挥作用,全力支持学校党委和行政领导班子工作,努力为学校的高质量做出新的贡献。

地址:山东省济南市千佛山东路23号
电话:0531-82619397