离退休党总支召开工作会议

4月18日上午,离退休党总支在113会议室召开党总支工作会议。党总支书记张东深、各党支部书记参加会议,离退休处办公室主任冯娜、工作干事宁浩列席会议,会议由党总支书记张东深主持。

会上,张东深书记首先带领大家进行第一议题的学习讨论。学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》,文章强调,中华文明源远流长,从未中断,塑造了我们伟大的民族。文物和文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,要认真贯彻落实党中央关于坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来的工作要求,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平。文章指出,要加强对国粹传承和非物质文化遗产保护的支持和扶持,铸牢中华民族共同体意识。世界由丰富多彩的文明构成,要加强同全球各地的文化交流,共同推动文化繁荣发展、文化遗产保护、文明交流互鉴,践行全球文明倡议,为推动构建人类命运共同体注入深厚持久的文化力量。

接着,张东深传达了学校有关党纪学习教育的实施方案,与会人员集体学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节。张东深要求各党支部要切实提高政治站位,深入学习宣传,熟知掌握《条例》的核心要义和基本内容,要把《条例》的学习宣传摆上重要议事日程,加强领导、精心组织、确保实效。

之后,张东深传达了省委老干部局全省离退休干部党建工作骨干培训班精神与全省教育系统关工委2024 年工作会议精神。

最后,张东深强调,离退休党总支坚持“让党放心,让老干部满意”的根本原则,切实做好政治引领和服务保障,为学校的高质量发展贡献智慧和力量。

作者:冯娜;审核:张东深

地址:山东省济南市千佛山东路23号