社会服务办公室

山东省人大常委会副主任夏耕视察我校2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周试搭建情况

7月4日下午,2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周试搭建审定工作,在山东工艺美术学院美术馆举行。山东省人大常委会副主任夏耕、山东省贸易促进委员会党组书记宿华、会长徐清以及省委外宣办主任魏长民、省区域办主任栾健、省财政厅副巡视员姜龙、省文化厅副厅长王延奇、省商务厅副厅长吕伟、省外办副巡视员刘军涛、省经信委副巡视员张忠军、省旅发委副主任岳滨及相关省直部门负责同志参加。党委书记何思清,阿斯塔纳世博会山东活动周艺术总监、院长潘鲁生,副院长李新陪同察看试搭建情况,并汇报我校所承担工作的完成情况。

何思清陪同夏耕副主任一行详细考察了哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会山东活动周展览的模拟搭建方案,并介绍了学校相关情况。在视察试搭建方案过程中,夏耕副主任详细询问了山东活动周的筹备情况,党办院办主任韩文涛现场汇报了工作过程、设计方案及搭建情况。在主展区,夏耕副主任、宿华书记和徐清会长模拟现场一起按下触摸屏手印,点亮山东活动周主展区。

视察后,夏耕副主任在学校贵宾接待室听取了阿斯塔纳世博会参与单位负责同志工作汇报,省贸促会党组书记宿华主持汇报会。

会上,潘鲁生院长对我校所承担的阿斯塔纳世博会工作情况进行了汇报。潘鲁生院长首先对夏耕主任以及各部门领导的莅临指导表示欢迎,感谢各部门对于山东活动周项目的大力支持,并详细介绍了2017阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周方案和项目团队工作推进情况。2016年8月山东工艺美术学院作为成员单位正式接受山东活动周有关视觉形象、宣传品、视频宣传片和主展区等的设计、施工搭建和运营工作。学校高度重视山东活动周项目,成立了以10余名专家、教授为主的项目团队,以保证山东活动周完美呈现;再设计创意上,山东活动周以日照农民画为设计语言和载体,展示了山东在新能源开发和传统能源高效利用方面取得的重要成果,通过创新设计语言和全球化设计语境,讲述山东能源、山东文化、山东特色和山东故事;最后表示项目团队将根据夏耕主任和参会领导要求,对山东活动周方案做最后完善和提升,细化技术、工艺、运输和布展方案,明确时间节点、落实工作责任,保证山东活动周如期、高质完成。

省贸促会、省发改委、省外宣办、省文化厅、省外办、省商务厅、省经信委、省旅发委、省财政厅等单位负责同志相继汇报工作。

夏耕副主任对山东工艺美术学院方案给予充分肯定,认为本次山东活动周方案有创意、有特色、有亮点,设计方案可谓是“匠心独运”,体现了学校的设计水平。夏耕副主任就山东周各项工作进行了详细部署。他强调,要仅仅抓住阿斯塔纳世博会的展示主题,所有展品展项、经贸活动、文化活动以及宣传视频等都必须围绕世博会主题展开,深化、细化主题表达;要突破山东活动周在时间和空间上的限制,通过主展区、版面、宣传品、视频、经贸活动、文化活动等综合手段高效、高质、快速传递山东信息;最后,夏耕副主任要求各部门针对各自方案再深化、再细化、再落实,去粗取精确保展出山东水平,齐心协力做好阿斯塔纳世博会中国馆压轴之作;他建议8月20日前,召开2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周动员大会。

参会人员在审定前参观了学校美术馆、博物馆。

学校办公室、财务处、社会服务办公室负责人以及2017阿斯塔纳世博会中国馆山东活动周项目团队全体成员参加方案审定。

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616