校领导参加研究生处“访企拓岗促就业”交流会

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入贯彻教育部“访企拓岗促就业”专项工作要求,进一步拓宽研究生就业渠道。8月31日上午,研究生处在长清校区举办“访企拓岗促就业”线上交流会活动。学校党委委员、宣传部部长韩文涛出席活动。

会议由研究生处副处长宋嵋主持,喀什大学、中创软件、山东城市交通艺术设计有限公司、曹县育才中学、济南麒麟网络科技有限公司和青岛狄亚诺文旅科技有限公司6家用人单位相关负责人参与交流,研究生处团总支书记徐帅、辅导员杨志鹏、刘倩如参会。

宋嵋首先介绍了学校学科特色、研究生教育概况及2023届毕业研究生概况。随后用人单位代表就各自的企业文化、业务发展和人才需求情况做了详述,对我校研究生培养工作给予充分肯定,并对就业工作提出建议。

韩文涛做总结发言,对用人单位表示热烈欢迎,详细介绍了我校毕业生就业工作推进情况、研究生专业优势以及学校师生在服务社会和国家重大项目中取得的成绩。指出各级领导对毕业生就业工作高度重视,希望以此次交流会为契机,继续推进学校和用人单位的深入交流,发挥校企合作的优越性,帮助研究生实现高质量就业。最后,韩文涛向参会用人单位发出50周年校庆活动的邀请,期待双方继续加强合作交流。

此次交流会拓展了学校与用人单位的信息交流渠道,有效推动了学校与用人单位在产教融合、人才培养、实习实训等方面的交流合作。