山东省研究生招生考试检查组专家到我校检查指导工作

12月18日上午,由山东省教育招生考试院纪委副书记周光勇带队,山东省教育厅、山东省公安厅和山东省国家保密局组成的山东省研究生招生考试检查组一行四人莅临我校千佛山校区,检查学校2015年研究生招生考试考前准备工作及保密室建设情况。副院长李新、研究生处处长董占军陪同检查组检查。
李新副院长对检查组专家一行来我校检查工作表示欢迎。李院长提出,我校历来高度重视研究生招生考试工作,本着保证质量、择优录取的精神和“公开、公正、公平”的原则,认真贯彻落实教育部和省教育招生考试院相关文件规定,严格管理,强化监督,顺利完成了历年研究生招生工作,保证了人才选拔的质量和水平。李院长表示,希望检查组专家通过本次检查工作,对我校研究生招生工作予以指导,学校将在今后的招生工作中落实各项工作要求,扎实做好考试安全工作。
研究生处处长董占军从学校考务工作、安全保密工作组织机构建设、保密室建设、自命题管理工作、招生工作人员教育培训和安全保密措施落实情况、考试阅卷工作等方面进行了汇报,并介绍了学校在贯彻落实山东省2015年研究生招生考试考务工作会议和教育部2015年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神等方面所做的具体工作。
检查组对我校研究生招生考试考前准备工作给予积极评价,认为学校在研究生考试工作中高度重视,认真负责,严格标准,责任落实到位,做到了考务规章制度健全,考试安全管理工作完善,保密室软硬件建设达标,工作成效显著。随后,检查组向我校颁发了全国教育统一招生考试试卷保密室使用许可证,保密室验收合格通过检查。
李新副院长对专家组一行对学校工作的肯定和提出的意见表示感谢,并表示将以此次考核为契机,进一步增强责任感和保密意识,强化管理,扎实工作,确保2015年研究生考试工作顺利进行。
研究生处相关人员陪同检查。