科研创作处

我校获山东省第二十八次社会科学优秀成果奖二等奖

根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《山东省社会科学优秀成果评选奖励办法》和山东省社科优秀成果奖评选委员会会议精神,按照《山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,山东省第二十八次社会科学优秀成果奖已公布,我校潘鲁生董占军、唐家路主编的《美术学与设计学精品课程系列教材》荣获二等奖。
《美术学与设计学精品课程系列教材》是山东省教学改革立项重点研究项目内容之一,也是落实教育部“创新型应用艺术设计人才培养实验区”的具体举措之一。该系列教材包涵了部分山东省精品课程、山东省品牌专业和国家级特色专业核心课程,以及国家“十一五”规划教材。其中《民艺学概论》、《西方现代设计艺术史》曾获山东省优秀教材一等奖。
《美术学与设计学精品课程系列教材》以逐步建立和完善设计艺术学科体系和培养学生的综合素质为目的,具有设计艺术学科各专业发展的适用性和广泛性。另外,对设计艺术学科理论研究和设计艺术教育的多元化发展也有重要意义。