相信明天

一觉醒来,嗓子干得很。真想呼吸一点外面清冷的空气。我打开窗子,料峭寒冷的微风一下子拥进屋来,睡意顿时全无。
站在窗前,我尽情享受着窗外的一切——阳光、绿树、飞鸟。空气中散发出独特的清芬,混合着青草味和淡雅的花香,不知名的鸟儿欢快而断续地啁啾着,初升的太阳照耀出明媚的光芒。我猛吸一口新鲜空气,屏住呼吸,生怕把这难得的享受放走。
我迫不及待地洗漱下楼来欣赏美景。室外春光明媚,朵朵云团白得触目,在湛蓝的天幕上自由飘荡着,绘出了种种千奇百怪的形状。漫山遍野的粉红和千姿百态的花儿争奇斗妍,把远近起伏的山脉都染成了一片锦绣。这些刹那芬华的脆弱生命却从不知嗟叹年岁的短暂,每到春天总是竭力吐尽自己的芬芳和颜色,在春风中自在拓展。
相比之下,我感到了自己灵魂的渺小,为自己整天地抱怨,整天地杞人忧天而惭愧。今日之劳累、痛苦只是为了铸就明日之辉煌。当困难来临时,我们不能气馁、不能动摇。最应该做的便是执着的坚持,不为外界的干扰而分心、不为一时的患得患失而愁眉不展、欲说还休。
生命不是一次简单的奔赴死亡之约,花开不是为了花落。生命的意义在于经历,蝴蝶由毛毛虫变为展翅高翔的成虫是一种经历,候鸟由南飞到北免遭严寒是一种经历,蜿蜒的支流汇入海洋也是一种经历------他们的共同之处便是经历曲折最终成就梦想。我们也在经历,时刻经历各种不同的挑战,始终期盼进入一个更高层次。我们不应惧怕、不应畏缩。似水的流年改变不了我们专注的目光,充满魅力的远方诱惑我们匆匆前行。当我们遇到困难而徘徊不定时,当我们遇到挫折而心力交瘁时,我们不能屈服、不能等待、不能倒下;相反,我们要升起信念的帆、握紧理想的橹,用满腔的热心撑好自己的人生之船。因为生命好比一条奔腾不息的河流,一味向前、永不回头。大海几千年、几万年汹涌不息。蔚蓝的天空是不死的灵魂。无论怎样,生命当以自强不息、顽强地追逐光明和幸福。
司马迁遭受腐刑或许也曾万念俱灰、心如枯井,但是同时又有一团不熄之火在心中燃烧,于是博大精深的《史记》诞生了。杜甫青年时“朝叩富心门,暮随肥马尘”,但为官的大门没向他敞开,他有过惆怅、有过失意、有过彷徨,而赤子之心没有泯灭,结果一首首光彩夺目的诗篇流传千古。
当你处在山穷水尽时,如果能想象前方的柳暗花明,生活会因此而豁然开朗。明天对谁都是一个谜,真诚地生活、执着地追求,命运之绳尽在掌心。“让昨日脸上的泪痕随记忆风干”。在这春光灿烂之时,让我们怀着美好的心情,坚定快乐地把明天期待!
留住昨天的美丽迎接新的一天,忘却昨日的烦恼展望新的朝阳。相信自己,相信明天!