我们这一代

我们这一代,是出生在八五后九零前的一代。
我们这一代,是家长、老师们眼里叛逆、玩世不恭、不负责任,其实骨子里还是很热血、讲哥们义气的一代。
我们这一代,是嘴里喊着“减负,让分数滚到一边去”的口号,而暗地里还在为“争前三”拼搏奋斗的一代。
我们这一代,是听着MP3、MP4里的摇滚音乐,渴望激情澎湃的青春年华,有着雄心壮志的一代。
我们这一代,是无忧无虑,偶尔烦恼,过后却已经抛到九霄云外,依然快乐的被大人叫做没心没肺的一代。
我们这一代热爱自由,追求个性,所以买衣服喜欢去小店、专卖店,出门可以什么都不用装,只要有手机、几十块零钱就OK的一代。
我们这一代讨厌虚伪、做作,所以对明星只有喜欢和讨厌,没有崇拜的一代。
我们这一代说着时髦的名词,追赶着潮流,即使我们也不知为什么要这样,也许只是因为我们好奇,爱冒险。
我们可以不看电视,但电脑是不可缺少的;我们永远不知道钱花哪里了,尽管没怎么吃,没怎么喝,当然也没怎么穿。
我们在熟人面前是话唠,在生人面前却一言不发。
我们的爱好广泛,什么都敢尝试,但在各种各样资料调查中几乎都有一项是一样的——睡觉。
我们爱臭美,还有减肥,尤其是女孩子,这是我们永恒不变的话题和行动。
我们喜欢真性情,讨厌伪作,所以我们的饭点永远不固定,饿了就吃,经常早饭、午饭并在一起吃,我们什么都可以“随便”,因为不想在无聊的我们认为没有价值的事情上浪费时间。
尽管现在许多杂志舆论都在批判我们,批判我们是荒唐的一代,我们不去辩解,也不去解释,“走自己的路,让别人说去吧!”每个人都有每个人的精彩,我们,当然,也不例外!!!
我为自己是这一代人而自豪,Come on!我的同龄伙伴,我们这八五后九零前的一代!