首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

山东工艺美术学院第二届创意市集举办

为进一步培养我校学生创新意识,促进创新成果转化,11月26日,由山东工艺美术学院团委主办,校学生会承办,山东嘉略文化传播有限公司协办的第二届创意市集活动在长清校区二号教学楼举办。校领导何思清、潘鲁生、裴新锋、苗登宇观看创意市集活动。
校领导参观了创意市集展区并与学生“摊主”进行了交流,对同学们的创意作品予以高度评价并提出相关建议,不少领导、老师还现场购买了同学们的优秀作品。活动过程中,还进行现场及网络投票,评选出三个摊位为本届创意市集的“创意之星”。
本届创意市集,采取校企合作的模式,活动包含了学生作品售卖、民间手工艺制作大师现场工艺制作和讲解、“杰出手艺”小能手评选、鲁班锁拼插体验等环节,获奖者将获得与“山东名品手工艺产业联盟”签约的机会。同时,部分优秀作品和其作者将在山东省旅游局所属的《天趣》杂志上进行专版介绍。市集共有2个展区,13个主摊位,近千份作品展出,成交额近3万余元。本次创意市集与学校2016届毕业生供需见面会同时举行,为我校大学生提供了展示自我专业水准的舞台,让用人单位更好的了解我校学生的专业水平和创意能力。
创意市集活动极大活跃了同学们的创意思维,为我校学生专业知识与实践能力相融合提供了平台,提高了大学生关注经济社会发展、关注市场的意识。并首次采用了与企业合作的模式,为学生作品走向市场打下基础。
党委办公室、院长办公室、党委宣传部、学生处、团委、保卫处、社会服务办公室等相关部门及各二级学院负责人陪同参观。